灵峰旅游度假区党建活动成功举办

七彩灵峰2018-07-06 16:43

近日,安吉灵峰旅游度假区(街道)围绕“基层党建”,探索创新,隆重举办了一系列内容丰富、主题昂扬的党建活动,为党的生日献礼。

灵峰旅游度假区“七·一”活动成功举办

6月28日上午8点30分,在庄严的国歌声中,灵峰灵峰旅游度假区(街道)“七·一”活动拉开序幕。灵峰街道500名党员干部,重温入党誓词,党组织书记代表,碧门村党支部书记李亚财和党员代表,灵峰街道团委书记庄庆伟分别做出表态发言。

活动中,党员干部们以饱满的热情和良好的精神风貌,展现了新时代基层党组织的活力。

一直以来,灵峰灵峰旅游度假区(街道)走出了一条党建引领、先锋示范的创新之路,党组织充满活力,党建活动形式多样,不忘初心砥砺前行,将党组织的引领带动作用贯穿始终。

灵峰旅游度假区“七·一”活动成功举办

党建活动一村一亮点 基层组织充满活力

安吉县灵峰街道大竹园村,从一个经济薄弱村,如今已成为了浙江美丽乡村建设的典范,这其中离不开党组织的引领与带动。

大竹园村党总支以“139”红色引领为主线,以“筑牢和谐堡垒、永葆先锋本色”为愿景目标,抓好“一个载体、三项制度、九个岗位”,找准支部建设工作的结合点、切入点、支撑点和提升点。

大竹园村全体党员对内严格标准,对外比出干劲,在美丽乡村的建设中发挥了重要作用,树立党组织形象,全面提升支部的红色引领作用和党员的先锋标兵作用。

在深入实施党员“139”红色引领行动,大竹园村党组织确认“一个载体”,党小组分片区联系农户,不定期走访农户,了解民情民意记录在册,解决农户的大事小事百余,在群众中赢得了口碑。

此外,大竹园村还不断完善自身的组织建设,保持组织活力和生命力,每月25日主题党日,每位党员干部说出自己的心得体会,争做一名先锋党员。履行岗位职责,认真完成岗位内容,将登记在册,作为年终党员“最美岗位”的评选依据。

安吉县灵峰街道,党建活动一村一亮点,分别探索出了一套独具特色的党建核心内容。

灵峰村采用党员联户(1+N)模式,在灵峰村水口新村三区、四区,下扇新村二区、三区、四区首先设立1+N党员先锋岗与美丽乡村长效管理岗,保护绿化等公共设施,模范带头带领群众美化提升环境卫生;横山坞村提出“四会四带头”,要求每位党员自觉担负起党员职责使命,充分发挥自身的带头示范作用;剑山村则要求党员当好“四大员”——管理员、讲解员、调解员、监督员;碧门村坚持党员“无缝化”、“网格化”管理,成立电商党小组,发挥“席二代”年轻党员的先锋模范作用,带头创新创业,带动网格内群众共同致富;霞泉村成立老党员顾问团,充分发挥了老党员政治觉悟高、群众威望高、党的知识丰富的优势以“老”带“新”、帮扶群众;城南社区喊出“和谐”口号,由党员亲自参与参与村民小组事务管理。

灵峰旅游度假区“七·一”活动成功举办

绿色党建贯穿始终 “党建+旅游”提振产业

灵峰街道办事处一直以来坚定不移地护美绿水青山、做大金山银山,把生态旅游作为“两山”转化的重要途径,大力发展全域旅游,积极争创国家级旅游度假区,形成了“以美丽乡村为主题特色,以全域旅游为实践路径,以休闲度假为核心产品”,涵盖亲子旅游、竹文化体验、宗教旅游、山地运动、商务会议等多种主题的度假产品体系。

在灵峰待道的发展过程中,始终将“两山理念”贯穿于基层党建之中,在发展实践中尝到了“绿色党建”的甜头。

“党建+旅游”则是灵峰街道在开展党建实路中的又一个创举。

在国家级旅游度假区创建过程中,灵峰村、横山坞村、剑山村、大竹园村、霞泉村、碧门村、城南社区7个行政村(社区),进行党建示范带的创建,将党建的经验运用到旅游,通过抢时间、拼速度、抓品质,164项指标如期完成,以浙江省排名第一名的顺序被推荐至国家旅游局,并先后顺利通过国家旅游局专家组资源与环境质量综合评价,最终顺利摘牌获批,同时也是第二批国家级旅游度假区中唯一的一家浙江省单位(全国仅10家)。

党建强,则事业兴。目前,度假区已累计引进23个重大产业项目,总投资达到270亿元。全年接待旅游人次158万,旅游综合收入2.2亿元。

灵峰旅游度假区“七·一”活动成功举办

群众问题逐一解决 党建发展良性互动

今年以来,灵峰旅游度假区(街道)瞄准“国旅样板”、“最美公园”建设目标,大胆探索创新,推动“党建+”建设,强化党员教育管理,不断提高党员队伍整体素质,切实提升党建引领作用。

开展了“坚定‘两山’路、奋进新时代”等主题活动,突出带班领导带头作用,结合各村特点和实际情况,因地制宜制定活动方案。

群众问题无小事,是党组织坚持的准则,各党组织扎实开展问题大会诊和“我为群众办小事”活动,以“少研究、多跑腿;少解释、多想法”为原则,切实解决村民上学、就医、审批等各类需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论