周末及法定节假日 衢州40个单位内部停车位对外开放

衢州城事衢州日报2018-07-05 11:05

记者7月4日获悉,衢州市人民政府办公室日前下发了《关于市区首批机关企事业单位内部停车位免费对社会开放的通知》(以下简称通知),通知显示,为充分挖掘社会停车资源,有效缓解停车压力,市政府决定将市区首批40个机关企事业单位的内部停车位向社会免费开放,开放日期为周末以及法定节假日,开放时段为7:00-19:00。该事项自通知下发之日开始实行。

今年5月,衢州日报刊发了一系列关于停车难的报道,引发市民热议,有市民提出希望能够开放单位内部停车位。如今,市民的要求得到响应。

首批开放的机关企事业单位包括市总工会、市民政局、市住建局、市国税局、柯城区人民政府、电信移动联通三家公司的衢州分公司等。

通知要求,各有关单位做好单位内部停车位对外开放的相关事宜,对前来停车的群众无正当理由不得推诿、拒绝。通知还要求各有关单位划分社会车辆停放区域、张贴管理要求,并在出入口明显位置设置开放停车位指示标牌。通知还提出,具备条件的单位可实行内部停车位全年对社会开放。

市治堵办一位负责人提醒市民,如果想要把车辆停放在机关企事业单位,要遵守停车规定、配合相关单位做好安保工作,“比如说要在门卫处做好登记,要停放的车辆内部不能携带易燃易爆品,不能放管制刀具等,服从停放场所的管理,在规定时间规定地点有序停放”。

该负责人同时指出,机关企事业单位开放内部停车位这一举动,将为城区车辆提供更多的停靠空间,如此举措无疑对治理停车难顽疾,起到了相当大的缓解作用。但也应该看到,面对快速增长的私家车拥有量,这些车位还是不够的。所以治堵办再次呼吁,市民外出尽量做到绿色出行、公交出行。

首批开放停车位的机关企事业单位名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论