国网浙江电力“天空之眼”飞往藏区开展帮扶

国网浙江电力2018-07-05 09:47

7月5日,国网浙江省电力有限公司首批3名赴藏帮扶技术人员带着“天空之眼”出发了。他们要协助国网西藏检修公司无人机班组开展藏中联网工程500千伏输电线路无人机验收工作。

藏中联网工程是继青藏联网、川藏联网工程后,世界上海拔最高、海拔跨度最大、自然条件最复杂的输变电工程,也是今年国家电网公司的重要工程项目之一。为确保该工程500千伏输变电工程按期、保质、顺利投运,应国网公司要求,浙江电力、青海电力及湖北电力将针对该工程沃卡-芒康段500千伏输电线路竣工(预)验收进行为期3个月的专项帮扶。此次帮扶涉及8条500千伏输电线路的项目竣工(预)验收工作。其中,浙江电力将主要针对验收人员难以到达塔位指导无人机验收工作。接下来,还有6名具有500千伏输变电工程验收运维经验、身体素质好的技术人员相继赴藏,帮助提升西藏电网输变电设备运行水平、专业管理水平和人员技能水平。

国网浙江电力“天空之眼”飞往藏区开展帮扶返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论