衢州女孩艺考打败了2万人 而她却从未受过专业训练

衢州城事浙江新闻客户端于山 邵全海2018-07-05 07:44

衢州高级中学美术班的女生郑盈,在今年的高考中美术联考获得了96分,全省近2万名考生中,只有14个人拿到这个分数。

她的综合分数也超过了美术一段线74分,而在3年前的中考中,她的文化分距离衢州高级中学的分数线还差一点,好在有画画方面的兴趣,通过衢州高级中学特色发展中心的美术加试,招生考试进入了美术班,加入艺考大军。

郑盈从小喜欢美术,但在上高中前,从未进行过专业学习。高中三年中,除文化课外大多数业余时间都花在了美术学习和练习上。

“寒暑假都在练习,” 郑盈说,中考后的假期就都没出去过,“我是因为兴趣而选择艺考的,父母也很支持我走这条路。”

在美术专业考试前的冲刺阶段,她每天早上起床后要练到晚上10点以后,之后还要加练到凌晨1点以后。

她参加了中国美院的专业校考,入围了造型艺术和图像媒体2个专业。在美术专业考试中(浙江省美术联考),她获得了96分, 全省近2万多考生中,没有比她分数更高的。

她的美术高考综合分数581分,美术类一段线是507分。她最想去的学校是中国美院,分数已超过去年中国美院的录取分数,其他的志愿还包括杭州师范大学、宁波大学、浙江理工大学等。

而在3年前中考时,她文化分没有达到衢州高级中学的录取线,但她选择了自己喜欢的美术,3年后的高考中逆袭,赢得了改变人生的机会。她说,以后想当画家,当然未来也有其他可能性。

在专业老师的指导下,郑盈一方面苦练基本功,另一方面也仔细研究、学习了费欣、门采尔等国外众多艺术大师的作品,体会画作的精髓,提升自己的艺术鉴赏水平。

高考的录取工作已经开始,在这里浙小编由衷希望郑盈考上自己心仪的大学。

高考是改变人生的重要节点,文化科目和文化分数固然很重要,但这并不是唯一的途径,努力更重要,不是吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论