“牛魔王”大闹高速 高速交警变身“斗牛士”

衢州城事衢州高速交警陈坚 张丽芳2018-07-04 16:10

7月3日上午,“三位”不速之客跑上高速来“觅食”,高速交警及时处置,消除隐患。

当日10时20分许,高速交警衢州支队四大队接警,G3京台高速黄山方向开化服务区附近有三头牛在高速上走动。接警后,民警立即赶往现场,到现场后,民警并未在现场周围看见牧牛人,只发现两头大牛和一头小牛正在高速公路上乱窜,过往车辆为躲避牛,不时紧急刹车、鸣笛,现场状况一度十分危险,严重影响过往车辆行车安全。面对乱窜的牛,民警立即打开警报,设置安全警示标志,提醒过往车辆减速慢行,注意安全,并当起了临时“牧牛人”开始赶牛,经过十几分钟与牛“斗智斗勇”,终于将牛赶至服务区等候主人来认领。

不久后,牧牛人徐某赶来寻牛,据徐某称,他是附近村庄村民,上午在高速公路附近牧牛,回家吃饭时没有把牛栓好,于是三头牛就误上了高速。

随后,民警将牛交还给徐某,并为其普及交通安全知识,叮嘱其要看管好自己的牛群,如因没看管好而使动物闯入高速公路引发交通事故的,给自家造成损失的同时,还需承担相应的法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论