车辆行驶中前方跑出一头山羊 女司机一个举动脱险

衢州城事衢州高速交警陈献军 孙进军2018-07-04 14:09

7月2日晚10点半左右,高速交警衢州支队三大队孙警官接报警称福建方向1486公里处发生了车辆碰撞山羊的交通事故。

民警到达事故现场后,发现一只六七十斤重的山羊被撞死在快车道上,民警指挥清理现场后向驾驶员张女士询问了当时的情况。据张女士称,因孩子放暑假,她们一行5人两大三小,当天从上海出发回江西广丰,当行驶至事发位置时,突然看到一条黑影从中央绿化带的树丛中窜了出来,被吓了一跳的同时,也只能把紧方向硬着头皮撞了上去。事后回想起来,张女士还心有余悸。现场是个下坡路段,且车速较快,也幸亏以前新闻上多次看过类似交通事故案例,学到了高速公路上遇此类情况切忌急踩刹车猛打方向的精髓。民警事后也夸赞张女士处置得当,虽然车子被撞坏了,但一车老小只是受了点惊吓,均平安无事,这也算是不幸中的万幸。

高速交警在此提醒:在高速公路行车时,一定要集中注意力,随时观察路面情况,以便及时采取措施。如遇突发情况,千万不要急踩刹车猛打方向。否则,很容易造成车辆失控甚至翻车。同时在车辆行驶过程中也要注意控制车速,保持车距,以便遇情况能及时采取措施,确保行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论