客车高速行驶中出故障 司机载五十多人铤而走险

衢州城事衢州高速交警吴振翀 张丽芳2018-07-04 13:52

6月30日16时许,高速交警衢州支队四大队民警在G3京台高速黄山方向1436公路处(杨家园隧道)附近巡逻时发现一辆营运客车以10码速度在高速公路上行驶,出于安全考虑,民警立即将该车辆引导至不妨碍行驶的安全地带停下。

随后民警在对该车正常例行检查时发现,该车还涉嫌超员违法行为,车辆核载46人实际44大人7小孩,超员1小孩(按照相关规定,公路客运车辆在满座情况下,免票儿童不能超过核定人数的10%)。

驾驶员徐某称,该车辆是从温岭到湖北的班车,行驶途中车辆油路突发故障,油加不上,行驶速度提不上去,想着如果联系救援拖车,车上一车的乘客需要驳客,不仅麻烦驳客费用也不低,便以10码左右的速度慢慢往前开,打算到下一个出口下高速再想办法。所幸被高速交警及时发现,消除安全隐患。

随后,在民警的帮助下,车上乘客被成功驳客,大客车被拖车带离高速。

最后,驾驶员徐某因低速行驶和超员违法行为被处以记3分,罚200元和记6分,罚200元的处罚。事后,高速交警发函该车所属客运企业,对相关事宜进行通报和批评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论