高速上小车碰撞隧道口 是这“神器”救他了一命

丽水公安2018-07-04 11:49

7月4日早6时40分许,在S33龙丽温高速丽水方向肖箕湾隧道进口发生惊险一幕。一辆浙C牌小车碰撞隧道口防撞桶后紧接着撞上隧道口的护栏,随后在隧道内快速的滑行、翻滚、最后跌跌撞撞行驶近100米后侧翻倒地,所幸事故未造成人员伤亡。

高速上小车碰撞隧道口 是这“神器”救他了一命

高速交警丽水支队四大队民警王衍珩和协警杨晓威赶到现场后发现,隧道进口的防撞桶已“粉身碎骨”,桶内泥沙散落一地、防撞桶碎片到处都是,钢制护栏也有道道“伤痕”。而在接近隧道出口的超车道上,事故车辆侧翻在地,车辆右侧损坏严重,安全气囊弹出。

高速上小车碰撞隧道口 是这“神器”救他了一命

事故发生后,驾驶员惊魂未定,战战兢兢地自述,他是从江西去温州,当行驶至这里的时候有点犯困走神了,导致车辆方向跑偏撞向隧道口,就在他绝望的那一瞬间,隧道口的过渡性钢制护栏救了他一命,车头碰撞护栏后,缓冲了动力,改变了车子的方向,车子朝着隧道内车道上行驶了,如果没有隧道口连接处的护栏,车辆很可能就直接和隧道口挡墙相撞,那后果将不堪设想。

高速上小车碰撞隧道口 是这“神器”救他了一命

从2017年开始,丽水支队就开始对隧道口连接处进行治理改造,增加了护栏过渡设计,使得隧道入口和护栏无缝对接,消除了安全隐患,避免了车头与隧道口挡墙碰撞的事故,大大降低了事故发生后的损坏程度。此次事故,隧道口的那一段护栏不但救了驾驶员一命,而且最大程度上也减轻了这次事故的财产损失。

但究其原因,还是疲劳驾驶惹的祸,尤其是夏季随着气温的提升,开车时间一长特别容易犯困,在此高速交警提醒:驾车出行前一定要保证充足的睡眠,连续驾驶4小时必须强制休息20分钟以上,如在驾驶途中犯困,应立即前往服务区休息或就近下道找安全的地方休息充足后再上道行驶。

高速上小车碰撞隧道口 是这“神器”救他了一命返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论