姜文新作《邪不压正》彭于晏上演“复仇记”

《邪不压正》是由姜文编剧并执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、姜文等主演的动作喜剧电影,该片是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章。

该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是1937年,青年侠士李天然身上背负着血海深仇,在美国秘密训练多年后回到北平,在这座国际间谍之城,各方势力相继登场,神秘人物各怀心思,古城即将迎来腥风血雨的故事。该片于2018年7月13日在中国上映

影片讲述的是北洋年间,北京以北。习武少年李天然(彭于晏饰)目睹师兄朱潜龙(廖凡饰)勾结日本特务山本一郎(泽田谦也饰),杀害师父全家。李天然侥幸从枪下逃脱,被美国医生亨德勒救下。李天然伤愈后,赴美学医多年,并同时接受特工训练。1937年初,李天然突然受命回国。

“七七事变”前夜,北平,这座国际间谍之城,华洋混杂,山头林立,每时每刻充满诱惑与杀机。一心复仇的李天然,并不知道自己被卷入了一场阴谋,亦搅乱了一盘棋局。彼时彼刻,如同李小龙闯进了谍都卡萨布兰卡。前朝武人蓝青峰(姜文饰),神秘莫测,与朱潜龙、山本一郎关系紧密,更与亨德勒情同手足。是敌是友?面目不清。

随着中日危机不断升级,各方博弈愈演愈烈。多次为谎言蛊惑、错失时机的李天然,终于下定决心,在红颜帮助下开启复仇行动。且看负有国恨家仇且智勇双全之李天然,如何荡涤这摊污泥浊水。

该片改编自张北海的《侠隐》,对于原著的价值,姜文从来都肯定有加,往往一部小说读完,便已在他的脑海中长成另外一个样子,继而从头来过,再次来过。

姜文曾说自己所有的电影可能都在探讨真相,而电影语言比文字语言精妙之处正在于可以把字里行间不可言传的东西通过影像展示地妙趣横生。首款预告片中,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴五位主演先后亮相,但谁才是英文片名所指的“Hidden Man”,谁又是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。

《邪不压正》预售已经火爆开启,四年一次的电影大餐不日即至,这部让观众久等的“年度最期待电影”,必将成为盛暑中的一场狂欢。

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论