美国长大却天生爱吃辣 女孩想找到衢州的亲生父母

衢州城事掌上衢州毛慧娟2018-07-04 09:53

“从小我就知道我是被收养的。我非常渴望找到我的亲生父母,亲口告诉他们我现在健康地活着,一切如意,不用担心我。我想感谢他们给予我生命,并给予我现在生活的机会。我经常会想起他们,我希望他们也在寻找我。也希望所有知道我身世的人,能够提供线索和帮助,非常感谢。”

日前,记者和来自美国俄亥俄州的Autumn Eston(中文名瞿江秋)取得了联系,听她讲述了她的寻亲心路。这位1994年出生,出生17天后就被遗弃在衢州市衢县湖南镇乌溪江边的女孩,三岁时被美国父母收养,如今24岁的她已经大学毕业,并进入美国一家时装公司工作。

4岁的时候就开始好奇亲生父母是谁

在Autumn提供的一份寻亲材料上,清晰地放着她四个年龄段的照片:收养时、小学、高中和现在。这份材料也详细介绍了Autumn的来历:出生于1994年8月3日,于1994年8月20日被发现遗弃在衢县湖南镇乌溪江边,1996年7月19日被送入衢州市社会福利院抚养,1997年5月被美国俄亥俄州一对夫妇收养后一直在美国生活至今。在一份1996年10月记录的健康档案上,可以看到Autumn当时身长80cm,体重11.75kg,除了有o型腿,其他一切健康。

虽然从三岁以后就是在美国生活,但Autumn从小就知道自己是被收养的,也知道自己是来自中国的衢州。实际上,Autumn也是一直在学习中文。在跟记者沟通时,都是记者用中文提问,Autumn用英文回答,偶尔也夹杂一点中文。

“我的养母从小就经常跟我讲我被收养的事情,她说我从4岁开始就对我的亲生家庭很好奇,一直问相关问题”,Autumn告诉记者,其实她一直以来就很想找亲生父母,但是以前不知道要怎么找。“几个月前,我大学的一个朋友说她的一个中国朋友可以帮忙,我才有了寻找的信心”。

爱吃辣菜的她 8月底将到衢州

在中国朋友的热心帮助下,Autumn的寻亲已经有了一定的眉目。在联系上衢州的寻亲志愿者海燕后,还得知不久前也有个衢州的人到海燕这里登记想寻找94年出生的妹妹。“Autumn那边一找过来,我就想到了衢州的这个寻亲者,现在双方都决定去做DNA,结果如何还要过一段时间才知道。”海燕告诉记者。

虽然还不确定能找到家人,但是Autumn已经决定8月底要来衢州一趟,“我想亲自来看看,看看我的故乡,也看看能不能找到更多关于我身世的信息,看看能不能找到亲生父母,和他们见一面。”

Autumn计划8月在中国呆11天。“我养母已经76岁了,而且身体不是很好,所以她不能陪我来衢州。”在看了记者发给她的一些湖南镇的美景图片和美食图之后,Autumn对这里的景色大加赞美。“那个鱼看着真好吃,是辣辣的么?我喜欢辣菜,越辣越好”,一张湖南镇大坝铁锅鱼的照片让Autumn很心动。实际上,Autumn已经在网上搜索查询了很多关于湖南镇的信息。

Autumn的上海朋友也会陪着她一起来衢州,“如果DNA结果对不上,Autumn还计划去湖南镇,去实地寻找线索。”

希望借助媒体传播找到亲人

Autumn希望,通过媒体的传播,能让她的家人知道她在找他们。“在我被送到衢州社会福利院之前,我还在湖南镇呆了两年,那边应该会有一些人知道我的信息吧?也不知道当初是谁捡到了我,那两年我又是生活在哪里,你们的报纸湖南镇的人能看到的吧,真希望我的家人能看到。”原来,Autumn认识一个跟她情况差不多的朋友,这个朋友正是借助中国媒体的报道,找到了亲生父母。Autumn非常羡慕,最近也每天都在跟这个朋友聊天交流。

Autumn说,如果DNA不能带来好消息,那么她希望能找到当初捡到她的人,“我听说一般捡到孩子的人有很大可能是知道孩子父母信息的”。

如果您有相关线索,可联系衢州寻亲志愿者海燕,电话 13106069955 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论