男子住了一晚酒店 车被砸物品被盗

杭州城事小强热线浙江教科2018-07-03 18:58

男子住了一晚酒店 车被砸物品被盗

郑先生是浙江衢州人,这两天来杭州办事情,前天晚上,他住在了杭州拱墅区的一家酒店内,不过第二天早上起来,却发现自己停在酒店地下车库的车子,车窗被人砸了,车内也损失了一定的财物。

从衢州来杭州办事的郑先生,就是住在位于杭州湖州街上的这家酒店,早上九点多,准备外出的郑先生来到酒店的地下车库准备取车,却发现不对劲!

郑先生车子的左后门处,整块玻璃已经没有了,一开始,郑先生还以为是自己前一天没锁好窗户,但是一看现场:车库地面一片碎玻璃,自己的车子里面也是一片狼藉,郑先生这才反应过来:车子被人砸了。东西被人偷了!

所幸当时郑先生并没有在车内放置什么贵重物品,小偷拿走了车内两条拆封过的中华烟和几百元现金。

男子住了一晚酒店 车被砸物品被盗

郑先生说,算上车内的这些物品和后续修理车窗玻璃的费用,自己的损失大概在三千块钱左右。郑先生也已经报了警,目前派出所已经调取了停车场内的监控,对这起偷盗事件进行调查。

不过,郑先生觉得,自己的车子是停在酒店的地下车库的,现在发生了这样的意外,酒店应该要对他负责。

郑先生:“我入住酒店我也是付钱的,第二个我停的是酒店专用停车位,我没有乱停,按我们正常的想法:我入住肯定是要提供保障的,那我想最基本的保障没有,我怎么会入住到这里来。”

郑先生说,事情发生以后,他就找到了酒店,但是酒店一直没能给出一个说法。随后,记者和郑先生一起,来到了这家酒店。

男子住了一晚酒店 车被砸物品被盗

杭州梅子青酒店前台徐经理:“酒店是有责任的,但是我们有一个责任认可,我们该承担什么责任,如果有一个责任认定的话,我们该怎么样处理还是怎么样处理的。”

这位徐经理表示,对于郑先生车子被砸被盗的意外,酒店愿意承担一定的责任,但是他们首先需要明确这个责任的认定。对此,记者也咨询了律师。

律师意见

浙江星韬律师事务所律师 吴迪:

根据我们国家法律的规定,比如说宾馆、商场等公共场所,因为第三人的行为,顾客相应的财产权益被损害的,一般来说都是由第三人承担侵权责任的, 这个很明确。但是管理人呢?比如说类似于地下车库的管理权人、酒店这一部分,如果没有尽到一个安全保障的义务的话,那么在它的过错范围内,需要承担一个相应的补充责任。

之后,酒店方面和郑先生进行了协商,并达成了一致的意见,酒店方面根据郑先生的实际损失给予了一定金额的赔偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论