暑期留守儿童进城与父母团聚 交警查获14起超载

衢州城事衢州高速交警郑丹雪 江旭2018-07-03 16:06

7月份,中小学生已进入暑假,与在远方务工父母团聚,互诉相思之情是个不错度假方式;同时8月底学校开学,他们又要恋恋不舍地离开父母折返故乡。我们对这群类似于候鸟的周期性“迁徙”活动”的未成年人,给予一个昵称-“小候鸟”。

然而,务工父母无暇接送未成年子女,只能以“老乡托老乡”、“亲戚托朋友”等不安全、不靠谱的方式在高速公路上演一幕幕“小候鸟东南飞”和“小候鸟回归”的危险闹剧。

7月2日14时20分许,高速交警衢州支队一大队民警收到区域指挥中心指令,有群众举报称两辆浙G牌照小型面包车在G3京台高速涉嫌超员违法行为,目前嫌疑车辆极可能经五里枢纽转入G60沪昆高速杭州方向。一大队接令后迅速启动“守护小候鸟”专项行动紧急预案,安排警力在沪昆高速五里枢纽设置观察哨,沿线各出口收费站、停车区设置警力,确保嫌疑车辆的行驶安全。最后成功在杭州方向398KM+800M附近将两辆目标车辆拦截并引导至港湾停车带进行检查。

经调查了解后得知,两辆浙G牌照车辆都是从开化杨林上G60N沪昆北复线高速,刻意避开银岭关省际卡点交警检查,车内乘员大多为放暑假的孩子,父母在浙江打工,委托两位胡姓驾驶员(系亲戚或工友关系)帮忙接小孩到浙江团聚。经民警核实:浙GS,驾驶员胡某海的行驶路线为江西乐平至浙江东阳,车辆核载7人,实载13人;浙GA驾驶员胡某生行驶路线为江西乐平至浙江义乌,车辆核载7人,实载13人;

最后民警将违法车辆带至衢州东出口,责令驾驶员分批次将人员送至衢州长途车辆乘坐客车,并按规定对两位驾驶员的超员违法行为予以罚款100元并记6分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论