男子犯了酒瘾 没有收入却多次在超市内偷酒喝

衢州城事衢州晚报金梦玲 叶惠琴 章旭琪2018-07-03 15:44

平日,他好喝几口小酒,因没有收入来源,为了满足自己的这点“小爱好”,竟然把目光锁定在超市。他先后7次来到超市偷酒喝,最终将自己送进了监狱。

6月27日,衢州柯城区人民法院依法判处戴某有期徒刑六个月,并处罚金1000元。

今年46岁的戴某,是衢州本地人。与妻子离婚后,他独自带着刚上初中的儿子生活,没有工作没有收入来源,仅靠低保维持生活的他日子过得十分拮据。

平日里,戴某喜爱喝酒,每天不喝两口小酒,总觉得不舒服。2017年年底,戴某来到城区的一家超市置办年货,当他走到超市的酒柜边上看着柜台里摆满了各式各样的酒,他的酒瘾一下就被勾起。看了看自己干瘪的钱包,戴某竟做出了一个惊人的举动:他偷偷从柜台上拿起一瓶酒,走到无人的地方,把酒打开喝了起来。

喝了几口酒后,戴某觉得不尽兴,又到食品区拿了两个包子,继续蹲在超市的角落里一口包子一口酒,旁若无人地吃了起来。吃完包子喝完酒,戴某将空酒瓶藏到货架里,包子的包装袋扔进垃圾桶,然后若无其事地走出超市。

第一次这么顺利地喝到了“免费”的酒,戴某暗自窃喜。从那以后,戴某每隔几天,就会来到这家超市。每次,他都会喝一瓶酒,吃两个包子,偶尔还偷吃几块牛肉干。渐渐地,超市工作人员总是在超市货架上发现空的酒瓶,开始有所察觉。于是,超市经理查看了监控,竟然发现是同一名男子喝掉的。

2018年1月29日,超市工作人员又一次发现这名男子进入超市,没多久就发现他偷喝酒,工作人员立即报警,民警到达现场后,当场抓获还在喝酒的戴某。被抓到时,这已经是戴某第7次到这家超市偷酒喝了。被抓后,戴某对自己的行为供认不讳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论