中关村领投·湖州开幕暨湖州科技城首届科技节正式启动

2018年7月2日,为集中展现湖州科技城启动建设以来,重点项目建设和平台 人才招引最新成果,搭建起科技创新资源集聚.科技成果转化展 示和科技人才互动交流的综合性平台,进一步提升湖州科技城对 外知名度与影响力,由中关村发展集团、湖州市人民政府主办,中关村湖州领创科技服务有限责任公司、湖州经济技术开发区管理委员会承办的“科技筑梦 耀启湖城”中关村领创空间暨湖州科技城首届科技节启动仪式在湖州开发区中南大厦隆重举行。

中关村领投·湖州开幕暨湖州科技城首届科技节正式启动

湖州科技城自去年8月份启动建设以来,始终围绕打造“四个高地”的要求,坚持边规划建设、边项目招引、边管理提升,着力在“见形象、见项目、见人才、见效益”上下功夫,重点项目快速推进,科创平台相继落地,高端人才加速集聚,顺利实现了良好开局。截至目前,科技城十大重点项目建设有序推进,形象初显。累计引进中科院上海技物所、广州能源所、联想创新中心等创新平台21个,集聚了中关村领创、华悦众创空间、美欣达欣创客等众创空间9家。聚集了“国千”人才22名、“省千”人才51名,南太湖精英计划创业创新团队139个。

中关村领投·湖州开幕暨湖州科技城首届科技节正式启动

本次“科技节”历时三个月,将陆续举办全球高层次人才创新创业大赛、众创空间集中开园、重点项目集中开工、科技项目集中签约、多场专题科技创新论坛、小小发明家科创竞赛等活动。

中关村领投·湖州开幕暨湖州科技城首届科技节正式启动


今天的中关村领投·湖州开幕是本次“科技节”的首场重量级活动,中关村领创湖州项目是中关村领创在浙北地区布局的首个新型创新创业服务平台,也是湖州科技城2018年的十大重点项目之一。项目运营面积达7000平米,总投资1亿元,可提供创业工位700余个。项目将充分利用中关村丰富的技术、人才、资本、市场、平台等要素,整合国际国内创新创业资源,通过培育品牌产品、品牌机构等方式,力争形成一个“集成性的创新创业平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创新创业生态圈”,引领湖州创新事业,助力湖州产业升级。

中关村领投·湖州开幕暨湖州科技城首届科技节正式启动

在会议现场有12家企业签约入驻中关村领创空间,进行了授牌仪式。

湖州市副市长项乐民在启动会议上表示,湖州市委、市政府把人才、科技作为推动全市经济高质量发展相当重视,第一、对人才、科技的渴求,我们前所未有。第二、对战略合作的寻求,坚定不移。第三,对提升服务的追求,一如既往。把湖州科技城作为承载人才、技术的关键平台,快速抢抓发展机遇,提高创新资源集聚度,科技城正逐步成为支撑湖州创新发展的“中心圆点”。希望此次中关村领创湖州项目的落成,能成功搭建中关村和湖州共同发展的桥梁,开创中关村和湖州全面合作的新局面;也坚信,在支持湖州科技创新发展的同时,中关村领创项目也能迎来自身进一步做大做强的机遇,实现共赢发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论