失独父母车祸现场苦寻儿子手机 众人帮忙终于找回

衢州城事浙江24小时-钱江晚报2018-07-02 15:56

7月2日中午12点10分,衢州人傅勇在儿子出车祸的事故现场找到了手机。

找到手机后,傅勇第一时间给钱江晚报记者打来电话,这位父亲悲伤的语气中有一份意外的宽慰。

6月22日,傅勇夫妇的独生子小傅被一辆轿车撞倒,经抢救无效死亡。这些天,傅勇夫妇除了配合警方调查事故原因外,他们还一直在寻找儿子出车祸时丢失的手机,因为手机里有很多儿子的照片和视频资料。傅勇夫妇想留点念想。

老傅的遭遇引起了衢州众多热心市民的帮助与关怀,衢州市红十字救援队主动帮老傅参与寻找。

今天中午,救援队的队员和老傅再次来到了小傅出车祸的现场。这一次又是一番仔细的查找。让人喜出望外,这次队员们在离事故五米开外的草地上找到小傅的黑色苹果7手机。

手机屏幕稍微有些破裂,表面有些灰尘,看上去整体损伤并不是很多。

衢州市区的一家手机维修点的陈师傅说,自己愿意免费为老傅找回小傅的照片。

老傅在手机维修店

手机师傅称,手机基本没有损害,但老傅不知道密码。手机师傅说,通过综合小傅亲友的各种信息,应该在两天左右能找回这些照片。

第一个发现手机的是衢州市红十字救援队队员王文涛,他推测手机一直丢失有两种可能,第一是被撞时手机被撞飞到了草地上,但开始大家都没有找到;第二是捡到手机的人看到相关的媒体报道后,把这只手机又送回了事故现场。第二种可能性更大一点,因为手机的损伤不大,而且灰尘不多,加之这十天来衢州一直下雨,但手机并没有进水,连扬声器都没损害。

“能找到儿子的手机就好。”傅勇说。

据了解,小傅的交通事故责任认定当地警方还在进一步认定中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论