路上捡了辆共享单车 男子骑上高速要回广东

衢州城事衢州高速交警吴振翀 张丽芳2018-07-02 15:48

7月1日中午12时30分,高速交警衢州支队四大队接到报警:G60N杭新景高速衢州段,一名中年男子骑一辆共享单车在高速公路上行驶。

民警赶到现场时,骑车男子仍在悠闲地蹬着踏板,对身边疾驰而过的车辆全然不顾。加上天下着雨,路面湿滑,稍有不慎极易引发交通事故,情况十分危险。民警立即将骑行男子叫停,并将其引导至不妨碍车辆通行的安全地带。

经询问,骑车的男子姓王,广东人,自称要走高速骑共享单车回广东,而他所骑的共享单车也是路上捡来的。民警对王某的行为进行了警告和批评,随后将王某连同自行车用警车带离就近出口下高速,并让王某到车站买票坐车回广东。

据了解,王某是从衢州太真绕过收费站进入高速主线骑行的。

高速交警提醒,《道路交通安全法》规定, 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论