婚礼上婚戒不翼而飞 这几个要领必须要知道

生活资讯YOKA2018-07-08 09:39

不要以为婚礼上交换婚戒时,婚戒不翼而飞是电影里才会出现的桥段,婚礼那天有多忙乱想想都知道,很多马虎的新人真的可能把珠宝弄丢!贴心如我,为大家总结了几条婚礼时保管珠宝的小贴士,快来了解一下!

婚礼上婚戒不翼而飞 这几个要领必须要知道

1.俗话说“好记性不如烂笔头”,在婚礼前先列出婚礼那天要佩戴的首饰清单,还可以包括其他重要或者易丢失的物品,比如头纱、搭配几套不同礼服的手拿包等,在每一次场景转移时都对照清单检查,省时又省力。

2.新娘可以委托一名可靠的朋友,帮忙看管首饰等贵重物品,这样在新娘被各种事务缠身时,能有一人帮忙分担重任,省了很多心呢!

3.提前准备一个首饰盒,将所有的珠宝都摆放在里面,用到哪个马上就能找到,洗手、换装时也及时将摘下的首饰放回原处,尤其是戒指、耳环这样的“小东西”,虽然麻烦一点点,但是能保证珠宝的安全也是值得的吧!

4.尽量不要将珠宝戴进洗手间,万一洗手时不小心把戒指掉进洗手池的下水道,任谁都救不了你,就像上面所说,还是及时放在首饰盒中更放心。

5.每次换装时,先把所有首饰都摘下,不仅可以防止珠宝划伤礼服,同时也避免了脱衣时把珠宝碰掉。

6.换装时如果发现珠宝不见了,先不要惊慌,首先检查一下刚换下的礼服,珠宝有可能被裹在里面,轻轻抖动就可能会掉落;如果没有,就要请朋友帮忙再礼堂、走廊和化妆间等地方找一找,说不定还能失而复得呢。

7.如果丢失的珠宝始终没有找到,可以请婚礼场地的工作人员帮忙留意,还可以在朋友圈发一条信息,询问来参加婚礼的亲朋好友有没有线索,找回的几率更大哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论