当时尚撞上电影 《猛虫过江》里的西服时尚

生活资讯蓝帝格尼2018-10-10 09:16

自小沈阳首次执导的处女电影《猛虫过江》上映已经十多天了,票房截止到发稿前为1.65亿(平均每天的票房都有一千多万),小沈阳带着他独特又浓厚的东北电影成功挤进亿元俱乐部。当然,也成功摆脱了他在春晚和其他所有二人转舞台上的傻狍子形象,他以一个全新的东北人形象重新出现在人们的视野中。

“全场笑声不断,总是不经意间的笑料包袱让人捧腹大笑,没一个人离场。很多人看到后面知道导演是小沈阳的时候:啊?一声惊叹带有疑问。这就说明这片子成功了。”其实,片子的成功从一些细节之处就可以看出来,作为一个西装爱好者,最吸引我的是电影里随处可见的低调又恰到好处的西装。

当时尚撞上电影 《猛虫过江》里的西服时尚

除去这部片子整体的东北混搭风格外,西装搭配是最艺术的部分。随便一张海报图都可以看出人物所穿的西装是下了功夫和成本的。比如上图中的大潘,为了体现电影中人物的性格,里面一身家常T恤穿搭表明这个人物的属于普通的老百姓,可这人要面子,外面一身貂就突出了现实和理想的冲突,在配以正规严谨的格子西装,一碗东北大乱炖立马呈现在观众眼前。而这只是大潘出场的一个镜头。

当时尚撞上电影 《猛虫过江》里的西服时尚

这样的细节场景在电影中随处可见,西装是这部电影的最佳助演。每一帧的画面都可以看出西装在电影人物身上起到的绝妙用处,而这个西装品牌赞助商是蓝帝格尼,一个传承意大利精湛手工技艺的西装定制品牌。

其实蓝帝格尼对于我们来说并不陌生,之前比亚迪的新车发布会,现在的《猛虫过江》,让你眼前一亮的都是蓝帝格尼惊喜制造的。“在拍摄期间,为了人物更加的贴合电影中的人设,我们在每一个小细节上都不敢松懈,袖口要开多大、这个扣子拍的时候要不要扣上、是棕色好还是蓝色妙……整天纠结的是这种问题。”在拍摄初期,蓝帝格尼为每一位要出场的主要演员们都量身定制了一套西装,而且备用西装一大堆。“导演要求很高,我们要求更高,在西装和穿搭方案上,我们才是专业的。”蓝帝格尼品牌商表示,小沈阳导演非常严谨。

当时尚撞上电影 《猛虫过江》里的西服时尚

每一件艺术品都在于细节的体现和感染力,一部电影的成功也少不了每一帧画面的推敲和反复的拍摄,而每一件蓝帝格尼定制西装的完美呈现,也是缝制师一针一线缝出来的,也是为了展现最完美的人物形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论