丽水遂昌投资2.8亿建3条通景公路 2条在建中

丽水城事浙江新闻客户端2018-07-01 13:46

南尖岩至王村口公路改建工程

丽水遂昌作为一个旅游城市,拥有着丰富的旅游资源,但却苦于众多的美景都深藏大山。如何才能让大山深处的美被更多人欣赏呢,当然最主要的办法就是加紧对通往景区道路的修建啦

6月29日,记者从相关单位了解到遂昌正在建设、预计建设的“通景公路”共有3条总投资达到了近2.8亿,为遂昌全域旅游发展奠定坚实基础。

南尖岩至王村口公路改建工程(正在建设)

起点位于南尖岩景区,路线经石桃源、大坑、高峦水库、张坑、石里坞、车条岭脚、对正、独门至终点双溪口。公路按四级公路标准建设,路基宽度6.5m,路面宽度6.0m,设计速度20km/h,概算投资约为8000万元。

目前第一、第二标段已全面进入实施阶段,计划于2018年底基本通车。

该项目的建设将有效的整合南尖岩景区和王村口镇的旅游资源,并形成石练至南尖岩至王村口的旅游环线,解决通景公路的断头路问题。

金竹叶村至高坪岱岭道路改建工程(正在建设)

金竹叶村至高坪岱岭道路改建工程

起点为金竹镇叶村村,终点为高坪乡石坪村岱岭自然村。该项目按四级公路技术标准建设,路线全长9.461公里,路基设计宽为6.50米,水泥混凝土路面宽为6.00米,行车速度20公里/小时。全线共有桥梁6座、涵洞46道,核定项目投资总概算为4551万元。

目前,累计完成投资510.56万元,占合同总数量的17%左右,计划于2019年下半年通车。

该公路虽属于农村联网公路,但更是一条连接高坪高山休闲避暑度假区和金竹、湖山温泉度假景区的一条通景农村公路。公路建成后,对方便百姓出行,促进百姓增收致富具有重要的意义。

遂昌连直线云峰至金矿段公路改建工程(预备建设)

遂昌连直线云峰至金矿段公路改建工程

起点位于长濂村东侧,经长淤山终于叶油村东侧。路线全长4.7km,路基宽17m,双向4车道,按二级公路标准设计,设计时速60km/h。工程估算总投资15274.6万元,占地246.75亩。计划将在今年年内开工建设。

为确保金矿国家矿山公园5A级旅游景区申报的顺利实施,拟将连直线云峰至金矿段公路进行改建拓宽,项目实施后将为金矿国家矿山公园申报5A级旅游景区创造有利条件,同时推动当地旅游经济发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论