民警破获跨省网络组织卖淫案 抓获嫌疑人19人

衢州城事柯山花园派出所微信号2018-06-30 17:19
正在加载...

    近日,衢州市柯城区柯山公安分局花园派出所在多个部门的大力支持下组成专案组,通过线索排摸成功抓获10名落脚于湖北荆州市某小区的组织卖淫犯罪团伙,截至目前,该案共计抓获嫌疑人19人,刑事拘留10人,行政处罚9人。

    ▲衢州市公安局、柯山公安分局领导迎接专案组凯旋归来

    今年以来,花园派出所严厉打击辖区黄赌毒等违法犯罪活动,净化辖区社会风气。6月初,民警在辖区某酒店内查获3起卖淫嫖娼案件,经过审查及搜集相关证据后,民警发现案件幕后组织者均指向了一湖北荆州籍犯罪团伙。一个范围遍布全国6个省市20多个地区,利用网络散布招嫖信息,组织卖淫的作案团伙就这样浮出水面。

    在案件侦查过程中,分局领导高度重视,立即抽调网警大队、巡特警大队、花园派出所精干警力组成专案组开展案件侦查工作,并在市局网警支队、警保处的大力支持下,分局先后派出2批共24名警力前往湖北荆州实施落地、抓捕工作。

    ▲行动前召开分析、布署会

    6月21日晚,在当地警方的协助下先后抓获犯罪嫌疑人10名,在其组织卖淫窝点查获涉案工具手机30余部及多台电脑、银行卡、电话卡若干。

    ▲抓捕现场

    经审讯,落网的10名犯罪嫌疑人中以80、90后居多,平时日常开销大,感觉这样工作轻松,业余时间可以玩游戏,又不费力还可以挣钱,就乐此不疲。据其中一犯罪嫌疑人陈某供述称:自2018年3月在湖北发布招聘信息,招募、组织无业青年成为信息发布者,然后这些人从事在网上发布招嫖信息的违法犯罪活动,通过某些软件将社交平台的虚拟定位定在全国各地随意一处地方,当地的一些嫖客如果有需要想去找“小姐”,就通过查找附近人,正好搜索到该社交账号,就跟这些信息发布者联系,嫖客再把具体位置发给组织卖淫者,组织卖淫者再安排驾驶员把小姐送到嫖客所在的位置,然后再谈价格进行卖淫嫖娼活动。

    ▲嫌疑人作案时使用的电话卡

    6月24日晚,10名跨省网络招嫖嫌疑人被衢州柯山警方押解回衢,并被柯山公安依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

    民警提醒

    一、市民搜索到或者收到网上有拉客招嫖的信息,请第一时间拨打110报警。

    二、市民应该遵纪守法,洁身自好,万万不要去搭理社交平台中的“她”。

    三、有些信息就是打着招嫖的幌子,其实是想骗出受害人,然后进行诈骗或者盗窃。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论