台州银行深入开展金融“双服务”活动

嘉兴城事台州银行嘉兴分行2018-06-29 11:15

近日,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,以实现经济高质量发展和乡村振兴为目标,台州银行开展“大走访、大调研、大服务”,深入基层一线,进村入企,普及金融知识,对接企业需求,助推企业发展。

台州银行秉承专业服务小微的市场定位,响应“服务实体经济、服务乡村振兴”的号召,将加强小微企业联系、走访调研客户需求作为全行3月份重点工作,要求全行330家网点开展“客户大走访”,组织一线营销人员和管理部室员工进村入企,重点走访年后恢复生产经营的客户,了解企业、农户们的金融需求。

据了解,“双服务”活动开展半个多月以来,台州银行嘉兴分行组织进村入企人员50余人,已走访嘉兴五县两区1298家企业,走访行政村30个,举办活动20场次。

台州银行深入开展金融“双服务”活动

走访中重点调研企业、农户及个体客户的贷款需求。同时,针对羊毛衫、毛衫制造等嘉兴特色制造业进行了精准走访,了解企业生产经营情况及资金需求情况。

期间,银行工作人员走访了解农户家庭资产情况、摸准农户在播种、收割、销售各环节中的资金需求,了解乡村振兴当中的融资需求,积极支持农业发展所需的小微金融服务。

此外,台州银行嘉兴分行各网点借助“元宵节”、“3·8妇女节”、“学雷锋纪念日”、“3·15消费者权益日”等节日开展进村居、进厂区客户服务及公益活动、送金融下乡,普及金融知识安全宣传,特别是反假币、反洗钱宣传,有效避免村民收入假币,避免金融诈骗。

台州银行深入开展金融“双服务”活动

“通过大走访,进一步增强金融机构的群众观念、责任意识和服务理念。梳理出客户需求清单、新举措新服务清单、落实清单,助推小微企业发展,切实提升小微金融服务水平和效率,提升小微客户金融服务获得感和满意率。”台州银行相关负责人表示。

随着乡村振兴战略的落地实施,满足农村地区居民金融服务需求将成为业界关注的焦点。台州银行将持续落实“双服务”,以实际行动支持实体经济、支农支小,对不同行业、不同村居的小微企业提供良好的金融服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论