小朋友,你的面包,医生叔叔已经收到了

衢州城事大浙衢州余玫婷2018-06-27 16:17

近日,市人民医院眼科毛思红医生在诊间收到一份特殊的礼物:一袋面包和一张纸条。而这份特殊的礼物来自一位前来就诊的小朋友。说起这袋面包和这张纸条,背后的故事是这样的。

小朋友,你的面包,医生叔叔已经收到了

6月19日中午十二点半,早已过了下班时间,但是市人民医院眼科毛思红医生却仍在诊间忙碌。问诊、检查、开医嘱、诊间结算……一上午忙得连喝口水的时间都没有,但是还有一部分患者则翘首以待等着他的治疗。

对此,他早已习以为常了,因为他知道,很多患者是从常山、龙游等很远的地方赶过来看病的,看一趟病非常的不容易,所以不管怎样,他都会给他们诊治完,安排妥当才下班。

小朋友,你的面包,医生叔叔已经收到了

经过一个上午的忙碌,当他给最后一位患者做好治疗回诊室时,就诊桌上多了一张纸条,一袋面包,打开纸条一看,上面写着:医生,你好,我家小朋友看到你中饭未吃还在给我们看病,一定要买个面包,可自己又不好意思给你,放你桌上,请查收!

寥寥数语,却包含了满满的关爱!暖心的小朋友,暖心的家长。

一袋面包,一张纸条,给予了医生深深的慰藉,这像是一股强劲的力量,给予了医生最坚定的支持!

医患和谐从心开始,医患和谐没有终点,医生,用一颗收藏感动的心,温暖着患者的心,患者,也用他们一颗被感动的心,回报着医生执着的付出!

一张纸条,一袋面包,送出了满满的感动,送出了医患之间的真情!

遗憾的是,毛医生到现在还不知道是哪位小朋友送出的面包呢!

小朋友,你的面包,医生叔叔已经收到了,医生叔叔想说,谢谢你的面包,谢谢你的善良,谢谢你给予了我们一直坚持下去的勇气,愿你以后健康成长,一直这么暖心下去,在正能量的世界里,一直开心下去!

笔者感言:为医生的敬业精神点赞,为这么体贴懂礼的小朋友点赞,为如此和谐的医患关系点赞 ,每一个眼科医生,都是上帝派来的光明使者,替患者剥去黑暗的挣扎,还原七彩世界的的芬芳!衢州市人民医院的眼科团队,是一个技艺精湛的团队,每一个医生,都拥有着慎独的精神!每一个眼科医生,都在以独特的匠心精神,呵护着每一位患者的光明!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论