邮储银行桐乡市支行深入学习宣传“红船精神”

嘉兴城事大浙嘉兴蔡玲娥2018-06-26 15:08

秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。为弘扬“红船精神”,2018年4月10日,桐乡市支行党支部委员在支行党支部书记的带领下赴桐乡机关党工委进行党建学习交流,进一步深化细化党建工作。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实落细“三会一课”制度,自6月1日起,桐乡市支行党支部持续开展“空中微党校”活动。

邮储银行桐乡市支行深入学习宣传“红船精神”

“空中微党校”的开设,旨在借助移动信息化综合平台,丰富宣传形式,拓宽宣传平台,提升宣传实效。党课内容突出“全”,“空中微党校”每期一个主题,授课内容涵盖党史回顾、时政要闻、廉政建设等;党课篇幅突出“短”,用通俗简洁的语言,将先进人物、先进事迹融入党课之中。“空中微党校”的开设受到了广大党员干部的欢迎,极大地提升了党员干部的学习便捷性,逐渐形成了“人人皆学、时时能学、处处可学”的良好学习氛围。在今后的工作和生活中支部全体党员将严守政治规矩和纪律,将全面从严治党的要求落实到具体的行动中,持之以恒抓好作风建设,不断增强服务意识,不断提升工作本领,以强烈的责任感、使命感、紧迫感为支行各项工作增砖加瓦。

今年以来,桐乡市支行党支部把组织党员开展经常性政治学习和教育摆在突出位置,不断丰富“三会一课”内容和形式。如今结合“微党校”这种学习方式,把“两学一做”学习教育覆盖到日常工作生活中各个角落,为广大党员提供丰富的学习资源。借助“微党校”这个小载体,变成党员干部思想教育的“大课堂”,通过学习,让广大党员不断强化思想和学习教育,时刻以自己是一名共产党员的身份在生活中起模范作用。

“微党校”学习活动,活跃了组织生活,丰富了学习内容、创新了教育形式,逐步成为提升党员素质的重要抓手。在桐乡市支行党支部微信群内,党员干部积极发言,表达所思所想,通过学习和汇报,再次为党员干部们敲响警钟,要在生活、工作中时时刻刻保持廉洁之心,不贪污、不受贿,做一名合格的共产党员。同时我们将继续深入学习,根据党员的学习需求,制定相符合的学习内容,开展党员互学互帮,营造“学习在基层、提高在基层”党员教育的良好氛围。

在学习沟通过程中,邮储银行桐乡市支行党支部委员进一步提高了对做好党建工作的认识和信心。作为党员干部,要在认真学习和深刻领会十九大精神重大意义的基础上,进一步增强学习宣传和贯彻落实的自觉性与坚定性,发挥表率领先的“牵头”作用、统筹协调的“抓总”作用和党支部积极坚守的“战斗堡垒”作用,引领广大党员通知通过认真学习、融会贯通,真正把十九大精神贯彻到邮储银行经营的全过程,为实现高质量发展而努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论