“杠精女”遇交警执法被拍 自称网上有好多粉丝

金华城事FM93交通之声雪瑶2018-06-14 21:26

6月12日上午,金华武义交警大队组织开展电动车违法行为集中统一行动。针对电动闯红灯、违法载人、违法加装遮阳伞、占用机动车道等极易引发交通事故的违法行为进行重点查处。

民警胡秀军带队在武义县温泉路上开展行动,远远驶过来一辆电动车,车上加装了一把蓝色的遮阳伞,骑车的是一名穿着白裙,蓝色T恤,带着耳机的长发女孩。

交警将她拦了下来,劝她把遮阳伞拆下来,她回了交警一句: “二维码(浙江政务网二维码)拿来,50块钱罚去呢。”民警现场教育并解释违法安装遮阳伞带来的危害,可是劝导了七八分钟后,女子反而质疑起了交警的工作。

女子:你把我拘留下好了。

交警:还有这种要求,真少见的哎。

女子:那我先让你见下。

交警:反正拆掉。

女子:钱拿来啊!

交警:为什么要给钱呢?

女子:你首先要经过我本人同意吧?

交警:违法的东西不需要当事人同意的。

女子:首先这不是我的东西,要我讲几遍,这车不是我的。那你杀人了,刚好我在你旁边,监控里刚好拍到我,那我就是杀人了?

交警:这是歪理,老师怎么教你的?

女子:你要拍我是吧,我微博有很多粉丝。

女子:你就这么抓我一下,我就不装了吗?这工作不是周而复始了吗?

交警:看到违法,我们不去纠正?

女子:纠正完一遍还是要纠正。

交警:那你有没有好的办法?

听完,这些对话,内心是不是很崩溃?交警蜀黍当场就“醉”了。

视频里和交警的对话中,女子是各种表情包,可谓是“声情并茂”,时不时还给了交警一个白眼,肢体语言非常地“丰富”。

这个“辩论”的过程持续了近半个小时,民警将女子的遮阳伞进行了拆除,对女子进行了教育,女子离开。

为什么不能加装遮阳伞?

1、是车体面积扩大,变高变宽了的车身,因为自重轻且受风面变大,在大风天气下极易侧翻,非常危险;

2、是驾驶员视角受到限制,垂下的塑料膜阻碍驾驶员视线,扩大了盲区范围;

3、是影响了电动车转弯的灵活性,重心不稳,行驶过程中阻力增大,不利于驾驶员快速避险;

4、是在发生交通事故时,限制了驾驶员跳车脱险的空间,增加了伤亡几率。

加装遮阳伞是违法违规行为!有很大的安全隐患!为了大家的安全,支持拆除的点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论