花裤子阿姨“捡”走他人的手机卖了 还不愿露面

嘉兴城事嘉兴小新2018-06-14 20:54

观众小诸在买衣服结账的时候,忘记拿手机,之后手机就不见了,她带着监控找到我们栏目,想让大家帮忙找找捡走她手机的人,12号,我们的节目播出后有观众提供了线索,认出了拿她手机的阿姨,6月14日记者和小诸上门去找这个阿姨,先来回顾下,小诸的手机是怎么不见的。

6月10号傍晚18点34分,小诸顺手把手机放在了桌上,然后拿起衣服去换,但是她只拿走了衣服,手机忘记在了收银台。

小诸忘拿手机

这段时间里,有人来结帐,但是没动手机,到18点38分,一个穿花裤子,花外套的短发阿姨来了,掏钱的时候发现了左手边的手机。

悄悄靠近

拿走手机

花裤子阿姨朝手机看了一会儿,走一步过去,把背包放在手机边上挡住,等到营业员收款结束,给她衣服的时候,她很快地把手机放进了购物袋,离开现场。

记者了解到,小诸这部手机是苹果8,买来花了5800,比手机更值钱的,是里面的资料。

小诸:我的工作性质,里面有很多客户资料,有很多隐私的东西,希望这个很重要的资料不要外传,所以我希望那个阿姨赶紧还给我,因为资料对我来说非常重要。

小诸希望电视播出后,有谁认识这个阿姨能传个话,让她把手机还回来。

节目播出以后,有观众提供了信息,给出了这张阿姨的照片,看起来和监控视频里拿走手机的花裤子阿姨很像,这位热心观众还提供了阿姨上班的地点,记者和小诸找到了这家店,这家店也在嘉兴华庭街,老板正好在。

饭店老板:是的,这个人在我这里做过 (给你看段视频 你看下是不是同一个人)应该是,是,是,但是她早就不在这里做了,一年多了。

这个花裤子阿姨应该是姓杨,杨阿姨以前在这个饭店上班的时候留过电话,记者打过去,但是一直没有人接听,附近的商家告诉我们,杨阿姨的女儿在市区的一个商场上班,小诸希望通过女儿找妈妈,于是我们又找到了杨阿姨的女儿。

杨阿姨女儿:(监控里)是我妈妈,我承认,是我妈妈,她捡了,本来就是捡的东西,我问下她。

杨阿姨的女儿答应跟母亲沟通一下,把捡到手机还给小诸,一个小时后,小诸接到了杨阿姨打来的电话。

电话录音 杨阿姨:我捡完卖了 (卖了啊 你卖哪里去了) 卖手机店了 (你能帮我把手机要回来吗)那我又不知道我卖完了我就走了。

5800的苹果手机,被花裤子杨阿姨给卖了,卖了多少钱,杨阿姨不肯讲,不过她答应,晚上下班后去那家手机回收店问问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论