轿车不慎坠河 90后民警毫不犹豫下水施救

嘉兴城事禾点点2018-06-14 19:58

6月11日早上5时47分,嘉兴海盐于城派出所里一阵急促的电话铃声打破了清晨的宁静:吕冢村千亩荡附近有辆小轿车掉进河里了。接警后,值班民警汤成带领队员火速前往现场。

十万火急!

▲汤成立即下水施救

“我们赶到时,轿车车身已经被整个淹没,后备厢打开着,旁边的围观群众也无法确定车内有没有人。”汤成当即表示,“等待救援的船只过来,我怕车内的人等不急。”情况紧急,为了争取时间,汤成二话不说,脱了衣服、系上安全绳,便毫不犹豫地跳进河中向轿车奋力游去。清晨的河水温度很低,可此时的汤成全然顾不上这些,一心只想尽快确认车内有无被困人员。

心里想的最多的就是赶快救人!

汤成慢慢靠近车厢,用力拍打车体,结果并无回应。因为车内已经进水,压力变大,想拉开车门根本无济于事。而由于车窗膜较黑,又处于水中,汤成无法确认车内是否有人。无奈之下,他选择用榔头将车窗玻璃敲碎。

一分钟后,驾驶室的车窗终于被敲开,仔细察看后,发现车内并没有人员,但仍不放心的汤成又潜入水下查看车辆底部周围是否有人被困。“当时情况紧急,心里想的最多的就是赶快把人救出来”,汤成说。

▲汤成靠近轿车

万幸的是,车里没有人。汤成在河中示意车内没有被困人员,围观的群众都忍不住为他鼓起掌来。

▲汤成查看车内是否有人

原是一场乌龙

事后,民警联系到该车主,车主称:“前一天晚上我开到此处时不小心前轮陷在泥地里,本来已经联系好吊车,准备第二天去把车吊出来。但估计连日降雨导致泥地比较松,时间一长支撑不住,车子当晚就顺势滑进了河里。”

车主为自己一时疏忽闹出的“紧急情况”向民警表达了歉意和谢意。

乌龙一场,但还是为认真负责的年轻民警点个赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论