权威!嘉兴九部门联合发文 房地产市场监管再加强

嘉兴城事禾点点屈霞2018-06-14 19:53

6月14日嘉兴房地产市场再迎大消息。嘉兴市建委等9部门联合发文,表示要加强对市区房地产市场监管。

2017年4月份,嘉兴市建委等7部门已经联合发文对市本级房地产市场开展整治,这次还拉上人行和银监,升格为9部门。

从字面上看可谓力度更加空前。

小编仔细看了文件中的关键字眼,大多都是查处捂盘惜售、不得拒绝公积金贷款、不得价外加价等老生常谈,不过有一处很吸人眼球,也就是:房地产开发企业应合理安排开盘时间和销售方式,避免在夜间(20:00至次日8:00)进行项目开盘和销售活动,意向购房人数多于准售房源的,宜采取摇号等方式公开销售,也可邀请公证机构全程监督。

这是“摇号销售”首次出现在嘉兴房地产相关的政府公开文件上,只不过文件的口气还是比较松的,一个“宜”字给大家留足了遐想空间,也给文件出台方留足了台阶。

好奇的小编专门就这个“宜”字咨询了市建委工作人员,该工作人员表示,“宜”摇号意思就是:开发商可以自己选择摇号或者不摇号。

至于后续整治成效如何?相信将会是仁者见仁,智者见智~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论