女孩与陌生男子同时“失踪”被找到后不愿回家

嘉兴城事嘉兴公安2018-06-14 18:53

6月6日晚上9点,一辆嘉兴海宁警车疾驶在前往河北沧州的高速公路上,民警小戴和辅警小马已经轮流驾驶了12个小时。

这次,他们要去寻回一名离家出走的14岁少女。

报案!14岁少女被拐?

2018年6月1日下午5点左右,一位女士来到海宁市海昌派出所报警:“我的女儿被人拐走了!”

被“拐”的女孩儿名叫婷婷(化名),今年才刚满14周岁。婷婷的家人焦急万分,因为根据邻居反映,婷婷是跟着一个身份不明的男孩出走的,此后她的电话就打不通了,一直不知去向。

因为出走人员是未成年女性,接警民警十分重视,立即开展了相关调查。“我们一开始就当一桩案件来处理,因为我们很担心小姑娘是被人拐骗了,如果是这样,事情就大了。”

接下来的几天时间里,综合婷婷父母了解到的情况和各种线索,民警发现,出走的女孩在网络上与一名河北籍男孩联系密切,而且这个男孩近期到过海宁!

考虑到女孩的安全,海昌派出所民警立即联系上了男孩现住地的警方,经过河北当地警方核实,该男孩家中的确居住着一名来自外省的女孩!

13小时!1200多公里的追寻!

私奔还是被拐?谨慎起见,海昌派出所立即派出民警戴建海等人先去当地了解情况,并根据其父母的意愿,尽可能把婷婷带回来。

6月6日早晨9点,民警小戴和辅警小马准备好行装后,带着婷婷的父母和弟弟,踏上了去往河北沧州的路。

除了饭点在高速服务区休息半小时,民警小戴和辅警小马一路上轮流开车,马不停蹄地飞奔在高速公路上。穿越浙江、江苏、山东三省,终于在6月6日晚上10点多,一行人赶到了河北沧州。此行共历时13小时,行程1200多公里。

在当地派出所的大力协助下,晚上10点30分许,海宁警方和婷婷家人在沧州当地的一农户家中见到了出走多日的女孩。

此时,婷婷正坐在里屋玩手机。婷婷妈妈见到牵肠挂肚了一个星期的女儿,抱着她哭得稀里哗啦。但婷婷丝毫没有要跟妈妈回去的意思!

出走的原因竟然是……

经过询问,戴建海了解到,婷婷因为与父母吵架,心生怨恨,之后通过网络游戏认识了现在的男朋友——16岁的河北籍男孩闫某。两个年轻人通过社交平台相谈甚欢,很快互生爱慕之情,今年5月底,闫某曾坐着火车来海宁看望女孩,之后,婷婷就自愿跟男朋友去了河北老家。男孩的父母也一直对婷婷礼遇有加,让婷婷感受到了在自己家中无法体味到的自由和快乐,所以她并不想跟着父母回海宁。

在当地派出所内,双方父母相见后,都为两个孩子轻率幼稚的行为互表歉意。眼见分别在即,16岁的闫某蹲在地上嚎啕大哭,婷婷妈妈也上前安慰了小伙子。

民警又对婷婷进行了半个多小时的劝导,婷婷的弟弟也在一边不停地打转,嘴里喊着“姐姐!姐姐!”,看着父母焦急的脸庞,回想起他们的养育之恩,最终,婷婷回心转意,表示愿意跟家人回去。

规劝成功,已是6月7日的凌晨1时,第二天一大早,民警又驾驶警车,载着婷婷一家人返回了海宁。

民警提醒

孩子青春期叛逆很常见,作为父母,要加强与孩子的交流与沟通,尽量不要引起他们的抵触反感情绪,否则可能会适得其反。

婷婷一家给海昌派出所送来了锦旗表达感谢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论