嚣张!金华一摊主开车4次冲撞城管队员致重伤

中国义乌网2018-06-14 18:40

苏溪镇是金华义乌北部的经济文化中心,外来人口密集。综合考虑到镇区社会秩序与百姓生活需求,苏溪镇于2017年起率先尝试在镇区主要区域、主要路段设置早市与夜市,进一步规范管理流动摊点与环境卫生。待车流增多后,早市将按序撤离,恢复道路通行。

昨天(6月13日)上午,义乌苏溪镇城管大队在巡查过程中,发现有一名摊主在早市结束后仍在路上经营,队员在劝离无果后依法查扣了该摊点,结果该摊主开着小轿车冲撞城管队员,致一名队员被碾压后全身多处骨折。

据悉,该摊主姓吴,湖北人,与妻子在苏溪镇长府路一带经营米线生意,由于当天早市结束后未见城管队员来劝离,夫妻俩便抱着侥幸心理打算多经营一会儿。

早上9点左右,城管大队联合苏溪执法大队在日常巡查中,发现了吴某经营的米线摊仍未撤离,“我们一般的早市是7点半到8点之间结束,考虑到长府路有这个需求,我们特地延长到8点半。”苏溪镇创建办主任楼志坚告诉记者,吴某尽管知道早市已经结束,但属于初次违反规定,本打算劝离教育不追究其责任,无果后队员才依法查扣了他的摊点,吴某当场没有提出异议。

谁知,城管队员正准备将吴某的摊点固定在执法车上依法拖走时,吴某竟驾驶着一辆黑色比亚迪轿车从长府村中快速驶出,径直朝城管队员撞去。

事发突然,其中一名队员躲闪不及被当场撞倒。但吴某仍没有罢休的意思,在将队员撞倒后继续调头,试图再次撞击倒地的队员,并驾车从该队员的小腿上碾过。

短短一分钟内,吴某先后4次冲撞倒地的队员,见队员不省人事后驾车逃离现场。

据了解,该队员被撞后立即被送往医院抢救,事故造成其6根肋骨骨折,其中一根肋骨刺伤了肺部,另外左侧胫骨、肩胛骨骨折,头皮被大面积掀开。所幸,抢救及时,该队员于昨天(6月13日)下午4点脱离了生命危险。

事件发生后,义乌市公安局苏溪派出所迅速集合精干警力介入调查,锁定了肇事车辆后,发现吴某驾车逃至江东街道青口附近,并在一处空地弃车后继续逃窜。晚上7点左右,吴某被民警抓获。

目前,吴某已被义乌警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论