杭海城际铁路海宁长安段发生支架坍塌事故 致2死2伤

嘉兴城事大潮网2018-06-14 14:18
正在加载...

    6月13日上午发生在杭海城际铁路海宁长安段的支架坍塌事故处置工作正全力有序推进,现场作业被困的4名工人2人获救。

    6月13日上午9时40分,位于嘉兴市海宁市长安镇的杭海城际铁路长安段发生一起支架坍塌事故,施工单位反应迅速,将受伤人员送至附近的医院救治。

    当地政府和行业主管领导接到事故报告后,立即启动事故应急预案,第一时间作出指示,不惜一切代价抢救受伤人员,做好有效防护以防二次事故发生,并迅速赶到事故现场指挥救援,成立现场应急救援协调小组,调集当地住建、安监、公安、卫生、消防和项目指挥部、施工单位等200多名救援力量,从常山调派2辆500吨吊车,另外包括登高车、消防车、救护车等20多台救援设备陆续到达现场,全力组织开展救援工作。

    经紧急施救和事故现场全面清理排查,确认现场共有4名作业人员,除3名工人被迅速送至海宁市中心医院外,还有1名工人受困。目前,1人经检查身体无恙已出院,1人受轻伤生命体征稳定在医院接受治疗,1人经抢救无效死亡。经过10多个小时的连续奋战,260吨重的坍塌支架被吊起,被困工人终于被抬出送上救护车,但经抢救无效不幸死亡。

    目前,事故原因正在进一步调查中,伤亡人员救治和善后处置同步有序开展。海宁市政府和项目建设单位迅速部署开展全线安全生产检查,举一反三,加强监管和整改漏洞,杜绝安全隐患,防止此类事故再次发生。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论