这一场重量级“中国芯”峰会邀您PICK

青山湖科技城2018-06-13 13:08

共商中国半导体产业的发展

交流微纳智造投资合作

明天 6月14日

一场重量级峰会

将在上海举行

2018半导体产业(上海)峰会

杭州青山湖科技城

微纳智造(上海)投资合作交流会

这是一场关于“中国芯”的峰会

青山君现在就带你提前了解一下吧

时间

2018年6月14日(周四)

地点

上海凯宾斯基大酒店

(上海市陆家嘴环路1288号)

主办单位

中共杭州市临安区委

杭州市临安区人民政府

中电海康集团

中国传感器与物联网产业联盟

承办单位

浙江杭州青山湖科技城管委会

杭州电子科技大学

求是缘半导体联盟

浙江杭州青山湖科技城投资建设发展有限公司

峰会如何进行?

有哪些权威演讲?

青山君悄悄告诉你!

这一场重量级“中国芯”峰会邀您PICK

上级部门领导

徐文霞 杭州市投资促进局巡视员、党组副书记、副局长

马骏 杭州市发改委党委委员、稽查特派员

杨晓勇 杭州市经信委副主任

冯镭 杭州市科委副主任

方义务 杭州市经信委电子信息产业处副处长

马洪飞 杭州市投资促进局投促服务中心副主任

临安区领导

骆安全 临安区委副书记、区长

沈慧 临安区委常委、杭州青山湖科技城党工委书记

庞保平 临安区副区长、杭州青山湖科技城管委会副主任

沈建 临安区副区长

陈国权 杭州青山湖科技城党工委副书记、管委会主任

中电海康集团

本次峰会的嘉宾可都是

半导体行业里的权威人士

青山君带大家认识五位吧!

杨潇院长

上海微技术工业研究院院长、总裁,中国传感器与物联网产业联盟常务副理事长兼秘书长。杨潇有着在硅谷多年的传感器领域的从业经历和研究成果,自2012年归国发展之后,旗下的传感器公司借助在传感器领域的多年沉淀,经过努力已实现了多项产业化突破。

赵建坤副院长

现任中电海康研究院特聘副院长,曾任华晶公司双极电路总厂厂长,华晶微电子股份有限公司董事、总经理,华润微电子有限公司副总经理、无锡华润华晶微电子股份有限公司总经理、无锡华润矽科微电子股份有限公司总经理,无锡迪思科技公司董事长、总经理。

陈荣玲理事长

美国国籍,出生于1942年。求是缘半导体联盟常务理事、首任理事长。ASML(中国)荷兰光刻设备公司资深顾问、大全新能源公司独立董事。曾任美国应用材料公司(全球最大半导体设备供应商)中国区总裁、董事长、SEMI China顾问董事会董事长、IMEC(比利时高科技研发中心)执行顾问职务。曾获上海市白玉兰奖、上海市国际合作奖。

胡运旺

现任芯汇投资合伙人、上海KT咨询有限公司董事长,2001年至今创立KT咨询,为全球近百家集成电路有关企业提供高级IC人才猎寻服务。2011年底牵头发起“IC咖啡”,团结近300位IC产业链上中下游的老总高管,以及10万热心的IC产业上下游群众,建立IC产业服务平台,经过5年发展,IC咖啡由产业社群俱乐部模式,延伸为产业社群+科技服务公司,提供专业的IC产业政策咨询、科技媒体与会务、市场研究、创业孵化及融投资等服务。

顾海洋

杭州众硅电子科技有限公司总经理。曾在全球最大的半导体制造装备与工艺技术研发商美国应用材料公司(Applied Materials Inc.)工作十三余年,分别在CMP、ECP、PVD事业部担任高级产品研制和系统集成及整体解决方案的先进技术研发高管。2015年回国任中电科四十五研究所CMP事业部总经理,领军成功研制首台国产200mmCMP高端商用设备,进入国内著名晶圆代工厂大产线验证,并且当年实现销售。有美国专利5项,中国专利17项,是第十二批国家“千人计划”特聘专家(创新长期)、第十三批创新类国千评审专家。

青山湖微纳智造小镇简介

青山湖微纳智造小镇规划总面积3.17平方公里,是杭州城西科创大走廊“一带、三城、多镇”空间结构的重要组成部分,以芯片设计、封装测试、集成电路关键设备制造和智能传感器应用集成为产业定位,目标是在青山湖科技城培育千亿级的智能传感产业,打造国家级传感器与物联网产业应用示范中心、国内领先的传感器科技创新中心和长三角传感器高智人才集聚地。目前,小镇已集聚国家科技重大专项01、02专项等一批高端研发项目,是《浙江省新一代人工智能发展规划》确定建设的重点创新平台之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论