身份证断成两截 只因这个细节男子被警方识破

嘉兴城事浙江24小时蒋慎敏2018-06-14 12:45

俗话说“兔子不吃窝边草”,然而这个男子却兔子专吃“窝边草”!

6月3日,嘉兴海宁市公安局袁花派出所民警接到吕某报警称:“我抓到了一个小偷!”

值班民警立马赶到袁花镇谈桥村某租户的现场。

这个租户的后面有个不大的院子,院子里有租房4间,分别编了号,报案的吕师傅住2号,斜对面3号则住着一个姓黄的小伙子。

吕师傅说,自己是云南人,30岁,在一家物流公司上班,年初来袁花打工,3号房间住了一个重庆人,32岁,因为都在外打工,而且重庆与云南的方言都差不多,所以相互之间常有走动,但关系一般。

“3日下午5时左右,我回到家里,就在我打开房门的时候,发现门后面有东西卡住,推不动了,往租房里面一看,竟然发现门后站了一个人!”门后站着的那个人,就是对面的黄某。

因为抓了个现行,黄某无法抵赖。民警还发现一个细节,黄某的身份证已经断成两截,问他原因,他说,是用来当做插片的。

随即,民警将黄某带回派出所,经查,民警发现,这个人竟然是一个专偷“窝边草”的惯犯,曾先后五次用自己断掉的身份证,从吕师傅租房的门缝中插进去打开房门。

第一次是五月上旬,黄某因为没有工作,断了经济来源,身上的钱也花得差不多,就起了偷东西的念头。他通过观察,发现隔壁租房只住了一个男的,再经过闲聊,掌握了吕师傅的进出规律。等他进入租房后,看到了炒菜桌上放着的一个小桶的油,于是偷走了,之后被他烧菜吃完了。但这次进门,让他付出了代价,他的身份证在插门的时候,断了。

第二次在5月12日下午,黄某再次进入吕师傅的租房,偷了一个小桶装的菜油。

第三次在5月16日下午,黄某又一次进入吕师傅的租房,偷了五六个土豆和放在柜子上的一部白色华为牌手机,手机准备拿去卖掉换点钱。

第四次在5月20日,黄某进入吕师傅的租房,偷了五六斤的大米。

第五次在5月21日,黄某偷走了两包香烟。

吕师傅家里屡屡被盗,心情自然非常郁闷,他虽然有所怀疑,但没有证据又不好乱说,所以多留了一个心眼。

6月3日下午5点多,黄某看吕师傅上班还没有回来,就又想去租房里偷点东西吃。而这一次,他万万没想到,进去才不到一分钟,吕师傅就回来了。

目前,黄某因涉嫌盗窃罪被海宁市公安局刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论