救火!西班牙足协宣布耶罗率队征战2018世界杯

体育新闻腾讯体育2018-06-14 09:49

6月13日, 在宣布炒掉洛佩特吉后不到2个小时,西班牙足协迅速宣布,前西班牙传奇球星费尔南多-耶罗将会率领斗牛士征战本届世界杯。

救火!西班牙足协宣布耶罗率队征战2018世界杯

西班牙足协宣布耶罗上任

俄罗斯世界杯在周四就要打响揭幕战,谁也没想到,被视作夺冠热门之一的西班牙队竟然在赛前闹出换帅的大新闻,而始作俑者则是刚刚夺得欧冠三连冠的皇马,为了寻找齐达内的接班人,银河战舰迅速接洽洛佩特吉并且劝服他与皇马签约3年,这个消息也在周一正式对外宣布,并因此引发轩然大波。

要知道,不久前洛佩特吉还刚刚和西班牙足协续约,这样背信弃义的行为也让西班牙足坛非常震惊,为此,尽管洛佩特吉得到了包括拉莫斯在内不少西班牙主力球员的支持,但西班牙足协还是最终决定解雇了洛佩特吉。

耶罗也是西班牙球迷都非常熟悉的传奇球星,他的职业生涯先后效力马拉加、瓦拉多利德、皇马、阿尔雷恩和博尔顿,并且先后为西班牙国家队出战89场。耶罗的职业巅峰当然是在皇马,在效力伯纳乌的14年里,耶罗不但成长为球队队长,还先后为皇马5次夺得西甲冠军和3个欧冠冠军。

在退役后,耶罗在2007年曾在西班牙足协任职4年,负责体育经理的工作,2011年,耶罗重返老东家马拉加进入管理层,也是担任体育经理。2014年7月,耶罗取代齐达内成为皇马助教,辅助当时主帅安切洛蒂。2年后,耶罗第一次当上主教练——成为奥维耶多主帅,但因为没能率队升级成功,2017年夏天耶罗就离职了。2017年11月27日,耶罗再次成为西班牙足协的体育经理。

也就是说,虽然耶罗的球员生涯非常辉煌,但他的执教生涯其实非常短,更谈不上成功,为此,西班牙足协此番押注耶罗也可以说是冒着非常大的风险。

不过,这也是西班牙足协无可奈何之举,在宣布洛佩特吉下课的时候,西班牙足协主席卢比亚莱斯在新闻发布会上愤怒地表示:“我们现在认为解雇主帅洛佩特吉是势在必行的。因为洛佩特吉和皇马进行谈判的时候却没有告知西班牙足协,直到皇马发布公告前5分钟我们才知道,这一点是不可接受的。”

在欧洲中部时间13日晚上6点半,耶罗将会召开上任的新闻发布会,然后率队备战周五与葡萄牙的世界杯首场小组赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论