新买的车还挂着临牌 男子没过实习期就酒驾被抓

嘉兴城事禾点点2018-06-14 09:26

轿车是新的,还没正式上牌,驾照是新的,还没过实习期。

乐极生悲

酒后驾驶车辆,世上最痛苦的事莫过于买了新车,驾照没了,能看不能开。

2018年6月3日晚22时35分,嘉善交警在嘉善县罗星街道施家南路体育馆处开展酒驾查处行动中,经呼气式酒精测试仪检测,裴某的酒精含量为 49mg/100ml,属饮酒后驾驶。

裴某今年5月4日考取机动车驾驶证,5月18日购买了一辆白色宝马X1轿车。6月3日因饮酒后驾驶机动车被查处时,驾驶证未过实习期,临时车牌刚过有效期。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,斐某因饮酒后驾驶机动车、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,合并最高可罚款2200元,记24分。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分记录的,注销斐某实习的准驾车型驾驶资格。通俗讲就是裴某的机动车驾照被依法注销了,要重新去驾校报名。

不管在哪喝了酒,不管回来得再晚只要你碰了方向盘,总有那么一群人,不分白天黑夜会在路口等着你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论