灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

浙江游西湖旅游发布2018-06-14 09:09

“罢郡归侵夏,仍闻灵隐居。僧房谢脁语,寺额葛洪书。月树猕猴睡,山池菡萏疏。吾皇爱清静,莫便结吾庐。”——唐代诗僧贯休

灵隐的美纵贯古今,历史悠久。

灵隐街道设立于1954年8月,经几次区划调整,街道现有面积6平方公里,地处黄龙国际商圈核心区块,西溪谷东入口,毗邻西湖、杭州植物园、灵峰、灵隐寺。

自然环境优美,区内玉古路、曙光路纵贯主城区与风景名胜区。

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

灵隐街道的人文底蕴十分深厚,古代人文学者吴廉静留有“摇旆家家酒,扶犁处处村”的千古名句,亦是婉约派女词人朱淑真、抗金将领张宪等忠魂归处。

如今灵隐街道进入省旅游风情小镇培育名单啦!

Tip:旅游风情小镇首先是要有行政建制的乡、镇、街道,并具备相对成熟的旅游条件。这也意味着,要进入创建名单,旅游条件是基础条件,风情则是个性标签。旅游风情则可以是当地的粉墙黛瓦、古色古香的建筑风格。

灵隐街道里的世外桃源——青芝坞

青芝坞位于西湖风景区,紧靠杭州植物园和浙大玉泉校区,也是“灵峰探梅”(西湖十景之一)的入口处。

现在的青芝坞已然是杭州小清新的代表,文艺青年们的聚集地。

民宿、青年旅馆基本住满,各种特色餐馆就餐经常需要排队,主干道上来来往往的游客络绎不绝。

民宿青之莲的床垫、卫浴用品星级标准、高大上,青庭国际青年旅舍也不错,面向国际。

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

青芝坞里的咖啡馆特别多,比如“别处咖啡馆”,隐藏在居民小区内,店小却很温馨。两位从阿里离职的姑娘开了这家店,寻找自己梦想的生活。

还有“靑咖啡”,店内有许多新奇的饮料,有些咖啡在其他地方也没有听说过。老板酷爱收集书和CD,据说用一本书或一张CD就可以换一杯咖啡。

背靠茶田的创意家常菜“茶田吾舍”也非常值得推荐。店主热爱木工,店内的木质器具都是亲手制作的。菜名稀奇古怪,味道却好得上天!

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

黄龙华尔街

灵隐街道的美景、人文让人流连忘返,但这并不是它的全部,灵隐街道更有它现代化的产业特色。

走进灵隐街道的黄龙国际商圈,各种各样的“投资”公司让人看花了眼,其中不乏在创投界一些耳熟能详的名字,如西湖区首幢“创投大楼”——公元大厦就坐落其间。

近年来,依托独特的地理位置及产业集聚优势,公元大厦逐渐成为创投企业的“天堂”。

此外,灵隐街道还在全力打造高端中介服务业集聚地——黄龙中介服务业集聚区,形成了门类比较齐全的中介服务体系。

同时鼓励、引导、扶持成长性良好、有发展前途的一般性中介服务企业向“专、精、特、新”方向发展。

黄龙国际商圈已然是“大众创业、万众创新”的一片热土,在这里每年都能诞生5幢税收亿元楼宇、5幢税收千万元楼宇。

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

除此之外,爱浪的小伙伴们还可以晚上黄龙海鲜大排档走起,吃完再直冲黄龙商业区酒吧一条街,年轻人的世界里没有黑夜!

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位返回腾讯大浙·旅游频道首页>>

灵隐街道成为省旅游风情小镇培育单位

扫一扫关注大浙旅游官方微信“穷游目的地”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论