女子搬了一箱水果到派出所 扔下就跑了

杭州城事浙江24小时—钱江晚报陈锴凯2018-06-13 20:04

送牛奶!不要?

送水果,还是礼盒哟,也不要?

白送的都不要,啥情况?

6月8日临近中午,一名女士把几箱水果和牛奶礼盒搬进了半山派出所居住证窗口,对窗口工作人员说:“谢谢,谢谢!我们一家三口的居住证都顺利办好了,今天我一定要来谢谢你们,这些礼品都是我精心挑选的,请你们一定要收下!”

半山派出所的工作人员立即走到大厅,婉拒。可是,这位女士放下礼盒后就匆匆离开了……

窗口工作人员朱鹰飞立即向派出所领导汇报,并通过回忆和查询工作档案,确定了这位女士是居住在辖区某小区的新杭州人宋女士,因为符合居住证办理条件,工作人员曾顺利地帮其办理了相关业务,并热心地解答了她关于子女入学报名的问题。

得知该情况后,半山派出所教导员吴苏临立即致电宋女士,问明来由。

宋女士也没想到这一箱水果,引发了这么大动静。她说:“我几次来窗口给自己和家人办理居住证,每一次都能感受到工作人员热心、耐心、细致的服务,特别是当时着急孩子入学报名,问了几个相关的问题,工作人员都能将心比心地解答,这让我非常感动,而这些水果只是我们夫妇二人为表感谢的一点心意。”

半山派出所教导员当即表态:这水果牛奶真的不能收啊!

但是宋女士不听啊!那个热情啊…

6月9日中午,经过联系和反复劝说,半山派出所户籍民警金姗专程将宋女士馈赠的礼盒送还到她家中,并感谢她对窗口工作的肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论