男子喝醉驾车摔个狗啃屎 却讹上嘉兴好姑娘

嘉兴城事嘉兴小新2018-06-13 18:55

6月9号中午,嘉兴市民钱女士带着儿子回家,半路上,她看到有人开着电瓶车,突然之间倒地,出于好心,钱女士马上去把人扶起来,结果没想到,把对方扶起来之后,对方却说是钱女士撞了他,钱女士说她一定要给自己讨个公道,还自己一个清白。

9号中午,钱女士带儿子回家吃中饭,电瓶车开到城东路和东方路口的时候,老远看到,前面有个开电瓶车的人倒了。

钱女士:当时最起码跟他隔开有三五十米的样子,看到他在红绿灯那边,是慢慢地倒下去的。

钱女士赶紧过去帮忙,把人扶了起来,但是接下来发生的事情,却让她做梦也没想到。

钱女士:我跟我儿子就走不了了,他就非要拉着,说是我们撞了他,叫我们赔钱,跟交警很明确的说,是我们撞了他。

这是交警到现场后,执法记录仪拍摄的画面,电瓶车主黄先生当着交警的面,一口咬定,是钱女士撞了他。

黄先生 和 交警:她撞我的(你说人家撞你的)对呀(到底是她撞的吗)是啊。

警察反复询问,黄先生都是一口咬定,就是钱女士撞的,他甚至还让交警处理钱女士,可是警察看看现场总觉得不对头。

交警 和 黄先生:你还开,你再摔跤怎么办?你自己为自己也要考虑一下,现在问题是,到底是你自己喝酒摔倒了,还是你说的,她把你给撞了,人家跟你说,她是好心过来扶你的,不能冤枉人家知道吗?(别说了 监控有的)我带你去看监控,上车,上车,那个女的也上车,去看监控。

于是交警把双方带回交警队,当天路面监控,正好拍到了黄先生倒地的全过程。

黄先生是自己开车摔倒

交警一大队事故中队 章警官:这个男子是自己摔倒的,而且当时在现场的时候,是有很多人都在对他进行帮助,只不过是这个女的走的晚一点,这个男子就说是为了避让她,才会摔倒的。

没有人和黄先生发生碰撞

录像都拍到了,事实摆在眼前,黄先生倒地跟钱女士完全不搭界,可这个时候,黄先生的说法又变了。

黄先生摔倒后,后方的钱女士下车来扶人

众人将黄先生扶起

黄先生不肯认错

黄先生:她在我们前面刹车 我(从她身边经过)走 (那么那个女的有没有碰到你)她没碰到我,她带人。

而交警认定,钱女士带的孩子12周岁以下,完全合法,钱女士不需要负任何责任,这样一来,黄先生就没无话可说了,采访过程中,记者注意到,这个黄先生一直拎着个酒瓶不松手。

黄先生:(你中午喝酒了是吗)喝酒啊 我喝到晚上的酒还有了 我是上午吃早饭出来的 (早酒吗)嗯 (早酒喝了多少)吃了多少啊 又不犯法(我就问你喝了多少)我自己也不知道。

酒瓶不离手

交警一大队事故中队 章警官:我们通过调查发现,这个男子可能是因为自己酒喝多了,骑电瓶车自己摔倒的,我们对他进行了一个呼吸式酒精测试测试,结果酒精含量已经到达了两百多毫克每一百毫升,属于醉酒驾驶非机动车的标准。

交警在对黄先生进行批评教育后,让他回家。而整件事情当中,最委屈的应该就是做好事反被冤枉的钱女士了。

钱女士:蛮郁闷的 说实话到现在饭还没吃 (是不是觉得自己做个好事 弄得来)是的 (那你以后还会扶吗)以后看情况了吧。

看了这条新闻以后,很多网友都不谈定了

小新有话说

我觉得我们这个社会风气就是被这样的人给搞坏的,如果大街上都是这种货色,那以后谁还敢做好事?以后真的有人摔倒,真的需要帮助,那还有哪个人敢上去帮忙?如果是小偷或者骗子,法律可以惩罚他,叫他吃官司,但是这种人,拿他就没有办法,我觉得比小偷骗子更加恶劣,这才是对我们这个社会造成伤害最深的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论