美女照片被人冒用 对方发的内容不堪入目

杭州城事1818黄金眼2018-06-13 18:51

杭州的小詹姑娘说,她最近发现有人在微信上冒用她的照片,还在朋友圈发一些不堪入目的东西,她担心自己的名誉受到影响。

有人冒用姑娘的照片

小詹说,半个月前,她发现有人冒用自己的照片。

小詹:“他加我朋友微信,然后跟我朋友说,之前跟她聊过天的,说忘记加她微信了,然后我朋友,就截图给我看,她说这个人是你吗,我说不是我。”

对方微信名叫“沫 雅萱”,头像就是小詹的照片,地区显示是湖南长沙。对方的朋友圈只显示半年内的内容,从去年12月到这个月,发布了很多条动态,用的都是小詹的自拍照,还会配上文字。

小詹:“(这些照片,你都是发在什么平台上的?)就自己朋友圈 (其它的平台没有发过?)然后QQ相册吧。”

还发“很污”的链接

小詹说,她跟这个人不是微信好友,发现情况后,她让两个朋友加了对方微信,跟对方聊天都没有回复,但对方会发来消息,说有空去他朋友圈看看。

小詹:“就是一些很污的链接。”

那些链接是对方这个月5号发的,都是一些广告链接,内容有些不堪入目。记者试着加了对方的微信,马上就通过验证了,跟对方交谈,也没有回复,点进朋友圈,没看到小詹朋友截图的那些链接,但是有很多差不多性质的新链接。小詹觉得,这已经给自己造成了很大的影响。

小詹:“我怕他以我的名义去骗人家,他这样子,发这种不好的链接,会坏我名声。”

希望对侵权账号封号

小詹说,她向腾讯客服反映过,但问题一直没有解决。

小詹:“我就想让你们帮忙,联系一下微信人工客服,我一直打都打不通,他们也不给我回复,希望可以把这个人封号。”

小詹现场拨打了腾讯客服热线,提示说要通过微信联系。小詹的微信聊天记录显示,她跟客服联系过很多次,对方的回复大多是让她填写资料。其中一次客服回复了处理结果,说举报不成立,并表示,让小詹通过腾讯举报受理中心的小程序进行举报。小詹说,自己按照提示举报了,并没有成功。

经核实存在侵权行为,已永久封禁

记者后来联系上腾讯公关部,记者把情况反映给了腾讯公关部,工作人员后来回复说,对于恶意外部链接,用户可以在链接页面点击右上角菜单,选择违规类型并提交,向微信官方投诉。

小詹反映的这个仿冒账号,经过核实,确实存在侵权行为,并且发布了大量垃圾营销信息,已经永久封禁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论