女子夜晚与朋友一起回家 被陌生男子一路跟踪

金华城事金华新闻客户端2018-06-13 18:09

近日有多位金华市民反映,在回家途中遭人尾随,幸好这两起事件发现及时,没有对当事人造成伤害。

朋友都在,还被跟踪

近日,金华浦江的小丽、小美与几个朋友一起去外面吃饭,饭后去了时代广场买奶茶,买好后一起去东街散步。刚离开奶茶店100米左右,小丽发现自己的吸管掉了,于是就折回店里去拿。“当时我就觉得不太对劲,总感觉有个瘦瘦高高的男子在跟着我们,还与我眼神对视了一下,好像是被我发现了一样。”小美说,走到东街的时候是19点40分左右,正好当时有个演讲,她们就特意混到人群中观看表演,那个男子也跟了进来,就站在她们边上,还时不时看下她们站在哪里。

“我当时问我闺蜜,那人是不是她的同学或是朋友。”小美说,闺蜜这时才发现有人在尾随她们,当时就震惊了,说不认识那人,如果认识的人应该早就过来打招呼了。她们立刻将这件事告诉了与她们同行的3名男性好友。

为了确认该男子是否一直在尾随她们,与她们同行的1名男性好友曾几次假装东西掉落后突然掉头回去拿,都发现该男子一直跟在身后。

“当时我们心里可害怕了,幸好当天身边还有几个男性朋友在,不然都不知道怎么办才好。”小美说,后来她们沿水门路那条小路走到老地方影院,该男子也一直跟着,最近的时候只有三四米的距离。出于安全考虑,与她们一起的三名男性好友索性直接将该男子拦了下来,质问他为什么要一直跟着,并警告他到此为止。

网络配图

该男子回答问题时很沉着冷静,说话也很流利,直到她们一行人乘车离去,该男子还一直在巷口盯着。“从19点12分买完奶茶开始,他就一直跟着我们,直到20点15分我们离开,尾随我们长达一个多小时,如果不是及时发现,后果不堪设想。”说到此事,小美到现在还有些后怕。

晚上回家被人叫住加好友

无独有偶,在浦江发生女子遭人尾随事件的同时,住在市区的小妮也遇到了同样的事情。当晚9点30分左右,小妮发现有一名男子跟在她的身后,还跟着她上了楼。“我刚开始以为他和我住同一栋楼,就没有多想,当我开门的时候他突然叫住了我,把我吓了一跳。”

小妮说,该陌生男子还问她能不能加微信,她果断拒绝后赶紧把房门关了回来。一段时间后,小妮从猫眼看到该男子走下楼,她赶紧把楼下的铁门锁了回来,而小妮也因受到惊吓一夜没睡。

这份自保攻略一定要看

女子被尾随的原因无非就是劫财或是劫色两种,这样的现象各地均有发生。

3月25日,旅客杨女士在阜阳火车站遭人尾随,黑色钱包被盗,内有人民币13000余元,以及银行卡驾驶证等物品

5月19日,18岁的南京女孩小丁地铁上遭到一名男子猥亵,没想到下车后,该男子也尾随下了车,再次对小丁进行了猥亵……

女性夜间出行五个注意事项

1

保持警惕

为防范可能发生的不法侵害,夜间独自行走时,可以巧妙躲避,或者干脆乘出租车,不让可疑人员尾随。年龄较小的女子离家门口还有很短的距离时,最好留意一下周边的情况,不要让歹徒尾随进门。

2

就地取物

一旦受到不法分子的纠缠,要学会就地取物抵御侵害。当正面面对不法分子,或者有人纠缠摆脱不了的时候,你可以就地抓起一把土撒向其眼睛,并乘机跑开。同时,携带的钢笔、圆珠笔等,关键时刻也是一种防身武器,攥在手里可以像锥子一样用来防身。

3

及时报警

如果遭遇不法侵害,要及时向公安机关报警,报警时不要惊慌,要说清事发的具体地点,包括道路名称、所处的具体位置以及附近有什么明显的标志,利于民警在最短的时间到达现场。

4

结伴而行

为了保障自己的财产安全特别是人身安全,女子晚上出行或回家较晚时,首先要选择最安全的线路,比如较为宽阔、有路灯的马路或行人较多的道路,尽量避免走林阴小道;最好是结伴而行,独自行走容易成为不法分子侵害的目标。

5

财不外露

女子在晚间行走时要注意财不外露,最好不要随身携带贵重物品,如手机等要放进口袋里,不要挎在胸前。另外,挎包也要注意技巧。靠右行走时,要将包挎在右边;靠左行走时,就应该将包挎在左边。

警方提醒

在立交桥下、地下通道、公共厕所、茂密的绿化带、偏僻的小街小巷、乡村小道等地方更要加强警惕,防止不法分子跟踪尾随。如果遭遇尾随,要保持冷静,机智应对,并要首先确保自身的人身安全。同时,记住嫌疑人的体貌特征等,及时报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论