杭州女子迷恋微整形 一个步骤却让她差点没命

杭州城事钱江晚报微信号杨茜2018-06-13 17:47

爱美之心,人皆有之。但是,为了美差点危及生命,这就不值当了。

郭霞(化名)是杭州人,今年35岁,个头不到1米6,微胖。看着身边的朋友都在做微整形,她也动心了。她割了双眼皮,纹了眉毛,确实比之前好看不少。

看着岁月渐渐在脸上留下了痕迹,听说注射玻尿酸可以让皮肤柔嫩光滑、防止衰老,经不起宣传广告的诱惑,郭霞又心动了。

一年前,她开始在一家美容连锁机构注射玻尿酸,还是全脸注射。

好长一段时间,她都感觉很好,皮肤瞬间紧绷。

渐渐的,照镜子的时候,她又觉得哪里不自然,看着自己的脸很不顺眼,摸着好像还有硬块。在注射玻尿酸差不多两个月后,她又去医院打了玻尿酸溶解酶,就是将原先注射的玻尿酸溶解掉。这就相当于第一次白注射了。

半年前,郭霞又蠢蠢欲动,想要第二次注射玻尿酸。这次还是全脸注射。没过多长时间,郭霞又对自己注射过玻尿酸的脸不满意了,再一次去医院打了溶解酶。

这次打溶解酶和上次的感觉不一样,注射的地方有些红肿,还有些痒。“第一次是国产的,没反应。这次是进口的,可能有点不适应。”郭霞没太在意,回家冰敷了一下,红肿很快消下去了。

爱折腾的郭霞,对美的追求不死心。第三次进行了全脸注射玻尿酸后,她也暗暗告诉自己,这是最后一次了。不知道是真的不满意还是心理作用,6月8日她再一次踏进医院,“给我再打一下溶解酶吧。”

美容医院的医生也不放心,“还是不要打了吧。看上去挺好的。而且你上次不是对溶解酶有点小过敏嘛。”

郭霞很坚持,“要么你给我打国产的,上次没事的。”

拗不过顾客,医生还是给她打了溶解酶。

这一次,郭霞尝到了苦果。注射一个小时之后,她的脸越来越肿,眼睛都快看不见了。她赶紧自己打车到了杭州市中医院。

皮肤科认定她为溶解酶过敏。脸部水肿,有些变形了。

“溶解酶说到底就是动物的蛋白质,异种蛋白质注射进人体,按理说是会有过敏反应。但是从临床上来说,这样的案例很少,而且人家过敏可能会轻微一点,冰敷一下就没事了。像这么严重的确实少见。”皮肤科主任王小勇说。

如果水肿再严重下去,可能会引起喉头水肿,一旦发生,就会迅速恶化,引起致死性的气道梗阻,后果很严重。还好,郭霞的治疗还是很及时的。

“夏天到了,微整形还是要慎重。”王小勇提醒,他之前碰到过一名患者,在小腿上注射溶脂针,结果也是发生过敏反应,导致小腿部分组织坏死。“微整形之前,皮试一定要做。一旦发生过敏反应,及时到医院。在知道自己过敏的情况下,千万不要强求。”

都说微整形容易上瘾,大家还是多克制一点,毕竟生命诚可贵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论