果子长的漂亮嘴馋没忍住 司机高速违停摘李子

衢州城事衢州高速交警徐健 张丽芳2018-06-13 14:49

时下正是夏果成熟的季节,G3京台高速衢黄段两侧绿化带内的李子树上结出不少果实,诱人的李子挂满枝头,惹人垂涎。一些司机经不住诱惑,不顾危险在高速上违停车摘果子,对于身边呼啸而过高速行驶的车辆,全然不顾。

6月12日10时许,高速交警衢州支队四大队民警巡逻至G3京台高速黄山方向1405K附近时发现,一辆小货车停在硬路肩上,车辆既没有开启报警闪光灯,也没有摆放任何警示标志,在不远处的路边发现司乘人员正在路边绿化带内采摘树上的果子,民警发现时都已经是摘了大半塑料袋的果子。经询问,司机李某驾驶浙K牌号轻型厢式货车从浙江丽水到开化马金,途径此路段时发现路边树上的李子熟了,看“果子长的漂亮”,一时嘴馋没忍住,便将车停在硬路肩上,拎起袋子开始摘果子,旁边则是疾驰而过的过往车辆,场面十分惊险。

对于驾驶员李某及乘客沈某的行为,民警当场对其进行了严厉的批评教育,并依法对驾驶员李某违法停车行为处以200元的罚款。

在此前,辖区路段也发生附近村民翻越护栏上高速摘李子及过往司机违停下车摘李子事件,都及时被巡逻民警及时发现并劝离。

针对这一问题,大队采取多项措施,积极加以应对:一是加强道路巡逻,及时劝阻违法前来采摘李子的村民及驾驶员,对在高速路上违法停车的车辆依法处理并责令立即驶离;二是联合业主相关部门对沿线的果子进行摘除,避免村民及过往司乘人员违法在高速公路上采摘李子的违法行为发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论