女子用宝马作抵押借了六万 这居然成她噩梦的开始

杭州城事浙江24小时—钱江晚报肖菁2018-06-13 13:45

为借8万元,还拿了自家宝马车做抵押,但是最后债务变成几十万,人被控制,家门口被泼了油漆,一个套路贷的小案子,案值虽小,套路满满。

去年年底,杭州富阳陈丽(女,化名)经朋友介绍至王某等人的所谓资产管理有限公司借款。王某同意以陈丽的宝马车作抵押出借款项人民币8万元。

套路从一开始就来了,借款合同要签10万元,还要直接给2万元现金作为保证金。随后还有家访费、加班费、服务费等等,最终陈丽实际仅拿到6万余元。

这一番折腾,陈丽觉得利息太高了,她想另外借款先把王某这里的钱先还掉。没想到,陈丽人刚到杭州,王某某等人根据事先在她车上装的GPS定位器就发现了,为了阻止陈丽向别人借款,王某等人赶赴杭州围堵了陈丽,扣下了她的宝马车。

第二系列的套路随即而来。陈丽想提前还款,属于违约,王某要求陈丽支付违约金5万元。

为赎回车辆,陈丽向朋友借款、典当手饰,先凑得3.5万元用于支付违约金,并承诺余款1.5万元次日支付。次日,陈丽将准备好的1.5万元款项交付给王某某等人后,王某某说,昨天没有一笔将违约金付清,还是违约,这下他索性拿出了一张6万元的借款合同,要求陈丽签字,否则就告知其家人借款的事情。陈丽无奈签订了该借款合同。

本以为事情可以告一段落,没想到,王某等人又以宝马车上GPS怎么没信号了为由,要求陈丽马上归还16万元(最开始的那笔10万元借款,和那张6万元借款合同),其实事情到这里,王某某已经准备收网了。他将陈丽锁进自己车里,威胁其还钱。在持续了一、二个小时后,陈丽找来朋友才得以脱身。

之后讨债的所有手段都上了,先是打电话给陈丽家人要求还款,接着上其婆家、娘家讨钱,在陈丽家门口喷油漆。陈丽家人不堪其扰,终而报警。

近日,富阳检察院以被告人王某某等人涉嫌敲诈勒索罪起诉至法院。

大家来算算看,当王某某要求陈丽归还16万元债务的时候,实际上陈丽最初借到6万元,支出的则是4万元保证金,5万元违约金,已经远超借款数额。

检察官说,“套路贷”的套路有“虚增债务”、“签订虚假借款协议”、“制造资金走帐流水”、“肆意认定违约”、“虚假诉讼”等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论