注意!端午高速公路不免费 出行指南看这里

杭州城事浙江24小时-钱江晚报吴崇远 杨一凡2018-06-13 13:40

假期又要来啦!

再过两天,大家就将迎来端午小长假。根据放假安排,今年端午节放假时间为6月16日至6月18日,共3天。但需要请“老司机”们注意的是,端午假期三天内,全国高速公路通行是不免费的噢。

虽然高速出行不免费,但杭州高速交警预测,端午节期间,中短途自驾旅游出行需求也会相当旺盛,加上高考结束后家长和学生出游人数明显增多,高速公路交通流量将大幅上升。高速交警预计端午假期首日(6月16日)高速公路将会出现出行高峰,预计上午将达到峰值,局部线路、路段发生拥堵排队缓行的概率将会上升,道路交通安全风险也随之加大。

端午假期易拥堵的路段预测:

高速交警预测,端午小长假期间,沪杭甬高速宁波方向的临平至二桥段;杭金衢高速西小江大桥、浦阳江大桥;杭新景高速的G60N八亩丘枢纽、桐庐服务区至富阳段、杭州南转绕城西线匝道;杭徽高速的临安至岳山隧道段、临安服务区、杭州西转绕城北线匝道等将是易拥堵路段。

高速易堵路段绕行建议:

高速交警表示,端午小长假期间,杭州高速交警每天将保持三分之二以上的警力在路上保畅执勤,并将在辖区各条高速上严查违法占用应急车道、酒后驾驶、违法变更车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离等6类重点违法行为。

另外,端午节期间,如果在杭州高速交警辖区内路段发生轻微交通事故,可以在拍下事故照片后,去就近的事故快速处理点处理。高速交警杭州支队在小长假期间设置了22个事故快速处理点,分别是:

杭甬高速:彭埠收费站、机场收费站

杭金衢高速:萧山东收费站、柯桥西收费站、临浦收费站

杭新景高速:杭州南收费站、中埠收费站、富阳收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站

杭长高速:紫金港收费站、径山服务区、百丈收费站

杭徽高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站、临安服务区和昱岭关省际卡点

高速交警提醒,端午节假期恰逢世界杯,比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,球迷集中观赛增多,大家一定要遵守开车不喝酒,喝酒不开车,千万不要有酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。困意来袭时,一定要就近选择服务区、收费站外广场等安全地方休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论