七旬老人雨夜坠下8米深井 消防官兵打捞发现他已遇难

金华城事浙青网-青年时报王斐帆 金展 2018-06-13 13:11

6月10日晚8点半,金华浦江下着淅淅沥沥的小雨,浦江消防大队警营里的电话骤然响起——有人报警称,一名家住浦南街道湖山村的七旬老人失踪了,怀疑是掉进了村里的水井中,希望消防员能帮忙下到8米深的水井里寻找老人。

接警后,消防官兵迅速赶到现场,水井直径约60厘米,圆口,总深度约8米,其中井里的水深约2.5米。

当地派出所民警已经先一步抵达现场,他们曾用长竹竿伸到水底打捞,想确定井底是否有人。但由于水下阻力太大,且看不清,民警只初步确定了水下有物体。

井口青苔丛生,泥地上分外湿滑,消防官兵于是在井口架起救援三脚架,固定好绳索,再由一名身材较小、经验丰富的救援队员缓降下井。

狭窄的水井空间及2.5米的水深限制了救援官兵的行动,他只能在水中不断摸索,最后使用带钩子的长竹竿勾住水底的物体,慢慢向上拉,直到双手抓住水中的物体。经过确认,打捞上来的正是失踪的老人,令人惋惜的是,老人已经没有了生命体征。

随后,消防官兵齐心协力将老人的遗体移动到井口,拉上地面交给现场老人的子女们,一时,现场的气氛令人悲痛。

目前,老人的坠井死亡原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论