案值7000万!警方破获嘉兴史上最大非法经营卷烟案

嘉兴城事禾点点朱慧2018-06-13 11:41

国家法律规定,卖香烟需要烟草专营许可,然而嘉兴有人无证却直接做起香烟生意,而且规模超级大。

近日,嘉兴秀洲公安破获一起非法倒卖卷烟案,经初步调查,涉案金额达7000万元,是嘉兴有史以来案值最大的非法经营卷烟案。

(警方查获的香烟暂存处)

警方查明: 2017年04月份以来,犯罪嫌疑人李峰伙同王淼、徐亮、张强(终止侦查)在没有烟草专卖证的情况下(经嘉兴市烟草专卖局查询,李峰以及其妻子闫倩均未在嘉兴市烟草专卖局申请办理过烟草专卖零售许可证),由李峰、王淼、徐亮共同出资,李峰联系香烟进购上家与贩卖香烟下家。

张强与王淼运输,多次从山东聊城低价进购利群、中华等各种品牌、类型的卷烟,后通过一辆车牌为鲁P079JC的车辆运输至嘉兴,再以高于进购价的价格出售给嘉兴的商户,从并中赚取差价,涉案价值达七千万余元(其中王淼涉案价值达四千余万元)。

2018年1月21日,秀洲公安联合嘉兴市烟草专卖局执法人员在嘉兴市大树花园三期地下车库,当场从鲁P079JC车上以及车库里查获黄金叶、中华、黄鹤楼等20个品牌共计3084条卷烟,总价值673509.2元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论