ATM机前女子正给骗子打电话准备汇钱 民警从天而降

衢州城事浙江24小时盛伟2018-06-13 11:38

6月11日晚21时左右,衢州江山市清湖街道农业银行ATM机前,手里拿着一沓钱的徐女士一手打着电话和骗子保持通话,一手准备汇钱给骗子。接到报警电话的民警及时赶到,在汇款的最后一分钟止损。

徐女士今年40岁,现在居住江山市清湖街道。

骗子冒充北京市公安局的工作人员,说徐女士家中及卡里的所有钱都涉嫌一桩案子的账款,需要立刻汇到“北京公安”的账户里才能脱罪,徐女士深信不疑,拿着家中所有的现金及卡里的钱共约8000余元准备存进骗子的账号。

这一信息被衢州市反欺诈中心的成功截获。

6月11日晚20时左右,江山城南派出所的民警接到衢州市反欺诈中心的紧急指令,江山市清湖街道有一徐姓市民疑似被骗子电话诈骗,要求民警速速核查。城南派出所民警立刻致电徐女士,结果拨打了数次电话之后徐女士仍在持续通话中,民警猜测骗子在实施诈骗行为时,往往会要求被害人跟自己持续通话以防被害人受到他人提醒。于是一边继续致电徐女士,一边查找徐女士的家庭住址,同时辗转找到了徐女士的丈夫周先生。

当民警拨通了周先生电话并第一时间表明身份以后,令民警哭笑不得的事情发生了,周先生坚持认为民警是冒充警察的骗子,甚至不承认自己就是徐女士的丈夫周先生,无论民警跟周先生怎么解释,周先生都不听。

前半小时就是黄金止损时间,为了跟骗子时间赛跑,民警一边持续跟徐女士夫妇联系,一边往徐女士位于清湖街道的家中赶去。

当民警赶到徐女士家中时,她的公公却告诉民警自己的儿子在外地工作,儿媳徐女士不久前已经急匆匆地骑电瓶车出去了,去哪儿去干什么老人家一概不知。

民警推测徐女士不会使用网上银行等,那么很有可能是通过银行的ATM机给骗子转账。于是民警直奔清湖街道的两个银行,到达农业银行附近时,当民警冲到ATM机前时,徐女士的手上正拿着一沓人民币准备存进骗子的账号。看到民警时,徐女士仍开着电话保持通话,而电话那头正是骗子。

听了民警的解释,徐女士又是感激又是后怕:再晚一分钟,她手中的现金和卡里的钱都要打水漂了,这8000元就要存进骗子的账号了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论