还记得“微胖界的网红蜀黍"俞康吗 这回他又救人了

杭州城事浙江24小时蒋慎敏 杨一凡2018-06-13 10:55

6月10日晚23时许,杭州江干区普德人家小区已经灯火阑珊,很多人开始在梦乡里遨游。偏偏在这时候一阵剌耳的警笛声,打破了属于这个夜的宁静。

“普德人家5幢17楼天台上有人要跳楼”,接到110指挥中心指令后,彭埠派出所值班领导陈笠、110接处警民警俞康立即赶往事发现场。

在断断续续的问答交谈中,民警了解到,小伙子是名来自四川的90后,还是一名平面设计专业毕业的大学生,现有一个2岁的儿子和一个7个月大的女儿,去年底因为父亲在工地干活发生意外事故,不仅将家里的所有积蓄花光,还负债累累,现在和妻子在杭州一直处于待业状态,一家老小的生活已经难以为继。

10日晚上,再一次因为家庭琐事和妻子吵架后,小伙子一个人跑到外面喝了半斤左右的白酒,情绪非常低落,顿时感觉活着没意思,不如一死了之。

在现场,为了打消小伙子轻生的念头,陈笠不断地变化话题,尝试着寻找小伙子最牵挂、最放不下的人或者事去劝导他,从他的家乡谈到他的父母,从到他的大学他的专业谈到他的妻儿,整整持续了1个多小时,小伙子始终坐在天台边缘,情势非常危急。

后来,当陈笠无意间聊到他的一双儿女时,小伙子一度情绪失控,掩面痛苦流泪,口口声声说自己无能,对不起儿子、女儿。陈笠知道机会来了,并暗示俞康从侧面慢慢靠上去寻找机会控制。陈笠则进一步从孩子的成长离不开父亲的关怀和引导出发,劝说小伙子要勇敢承担做父亲的责任,不能因为自己的一时冲动影响孩子一辈子。

听了陈笠的话,小伙子愈发地沉浸在对自己儿女的眷顾和爱怜之中,在这千钧一发之际,俞康猛地扑上去将小伙子按到在地,成功将小伙子救下。

救下小伙子后,民警又对其进行开导和教育,并联系家属将其接回。

是不是觉得救人的俞康有点眼熟?没错,就在上个月的7号,俞康在火车东站旁边天城路隧道上飞身一扑救下一名欲轻生的男子,朋友圈热传着他飞身一跃的视频,抖音上也收获了上百万的点赞,网友们盛赞俞康这一飞扑,还有人这么评价他:“灵活的胖子万里挑一”,成了微胖界的网红蜀黍。

钱江晚报当时就此报道过:视频超帅:灵活的胖民警一个飞扑救下轻生男子

时隔一月,又救下一人,不过俞康说这次施救比上次更紧张:“半个人在外面,且醉酒,这回比上次要慌,(楼层)太高了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论