为杭富铁路建设让道 杭州距离最长的天然气管道改迁

杭州城事浙江在线—钱江晚报2018-06-13 09:27

  杭州至富阳的天然气高压管线是一根输送天然气的主干管,承担着富阳、桐庐地区15.6万居民用户的用气需求。

  因杭富城际铁路建设安全间距要求,杭富城际铁路建设期间这根高压管线需要停运,并在它的北侧临时新建了一根长达14.3公里的次高压管道。这是目前杭州距离最长的一次天然气管道改迁。

  昨天,杭富城际铁路附属配套工程天然气次高压保供管道割接通气,推动城际铁路建设的同时,又保障了富阳、桐庐民生供气。

  杭富城际铁路将于2020年通车,富阳与杭州间的距离将被“缩短”。因杭富城际铁路建设安全间距要求,在建设期间需要停运在役的杭州至富阳S12高压管线。杭州市燃气集团积极与市轨道办对接,提出临时新建一根杭富次高压管道的建设方案,最终得到了市轨道办的支持和认可。

  目前,杭州城市燃气拥有6500多公里地下管道,天然气清洁能源普惠1100万市民日常生活。杭州天然气公司表示,“前亚运期间的杭州面临基础设施大建设,地铁、管廊、轻轨工程以前所未有的速度在推进,今年轨道交通工程涉及燃气管道迁改工作就有99处。我们在推动地铁等建设的同时,也将全力保障市民民生供气。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论