在赶赴护考的路上突然闻到煤气味 辅警爬墙入室关煤气

衢州城事浙江24小时2018-06-13 08:27

2018年6月12日是一年一度的中考日。

下午2点30分,衢州开化巡特警华埠中队准备赶赴开化县第在三中学参加最后一天中考护学高峰岗。出发时,中队长郑鲁平,辅警班长曾竞、副班长余祯浩在中队操场上闻到很浓的煤气味道,后迅速到中队的厨房检查煤气开关情况,检查并无泄漏。

会不会是周边居民谁家的煤气泄漏?辅警曾竞立刻在巡特警中队业主群发布群消息问谁家的煤气没有关。

微信图片

通过微信群,中队迅速找到了煤气泄漏的位置,是在101室黄女士家里。

但由于黄女士家没人,为及时消除危险隐患,中队辅警余祯浩爬入101室,迅速将正在泄漏的煤气瓶关闭,解除隐患。

同时,他们又再次通过微信群,提醒其他业主检查家里还有没有煤气没有关掉。

在15时10分前,三人准时到达第三中学,安全护送参加今年中考的学子们离校。

警方提醒,近期天气炎热,广大市民千万不要忘记关自己家的煤气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论