骗取礼金逃之夭夭 冒牌“越南新娘”栽了

温州城事掌上温州客户端吴祖坚2018-06-13 07:13

广东女子刘某冒充越南女到泰顺诈骗彩礼,日前被温州泰顺县检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉。

刘某今年三十出头,无业,与丈夫长期感情不和。2015年7月,刘某的朋友钟某给她“介绍”了一份工作,就是假扮越南女子嫁到农村,骗取礼金。

2015年8月,钟某通过他人认识了一名越南女子黄某,黄某若干年前嫁到福建生活。钟某来到黄某的家里,希望黄某可以帮忙牵线,给刘某介绍着急找女子结婚的男子,事成之后给她介绍费。

中介人黄某后来找到了泰顺某村的吴某家,他们家想要给儿子找个越南媳妇。之后,黄某便让钟某将刘某带至其家中,将刘某介绍给了吴某,吴某也看上了刘某。之后吴某父亲支付了35000元彩礼钱,这笔彩礼钱被刘某与钟某按比例瓜分掉。

第二天,吴某便将刘某带回泰顺家里,与其共同生活,但没有去领结婚证。十几天之后,刘某与吴某外出买菜,在泰顺某车站停留期间,她借口上厕所顺利逃跑。

今年2月底,刘某在广东一汽车客运站坐车时使用身份证后身份暴露,被民警抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论